كيك الشوكولاتة بالكراميل والتّوفي

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
حصصs : ۸

مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ خليط كيك سوبر مويست بيتي كروكر بنكهة شوكولاتة الحليب + بيض + زيت + ماء
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة (۴۲۵ غ) حليب مركّز ومحلّى
  • Small check mark in a circle icon ۱ مرطبان (۳۹۷ غ) صلصة كراميل
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۷ غ كريمة تزيين
  • Small check mark in a circle icon ۱ لوح شوكولاتة مقطّع (۸۵ غ اللّوح)
صلصة الكراميل
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب من السّكّر الأسمر
  • Small check mark in a circle icon نصف كوب من الكريما الثقيلة
  • Small check mark in a circle icon ۴ ملعقة كبيرة من الزبدة
  • Small check mark in a circle icon رشّة من الملح
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة من الفانيليا

تعليمات

  1. يحضر خليط الكيك بالشوكولاتة مع إضافة البيض والزّيت والماء بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة. يصب الخليط في قالب كيك بسعة ۲۳۳۳x سم ويخبز وفقاً للإرشادات. يخرج الكيكَ من الفرن. بينما لا يزال الكيكُ ساخناً، تثقب ثقوباً على سطحِ الكيكِ بواسطةِ شوكةٍ بحذرٍ كي لا يفتت.
  2. في وعاءٍ متوسّطِ الحجمِ، يخلط الحليبَ المركّزَ والمحلّى وصلصةَ الكراميل ويصب المزيجَ تدريجياً على الكيكِ الساخن. يوضع الكيكَ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ، ثم يوضع في الثّلاّجةِ لمدة ۳۰ دقيقةً أو أكثر حتّى يبرد. عندما يبردُ الكيكُ جيداً، توضع كريما التّزيينِ عليه. يرش على سطحِ الكيكِ قطعَ الشوكولاتة.
  3. يمزج السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. يخفق برفقٍ لمدّةِ ۵ إلى ۷ دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. تضاف الفانيليا ويحرك المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفئي النّار.