يحضر خليط الكيك بالشوكولاتة مع إضافة البيض والزّيت والماء بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة.
يصب الخليط في قالب كيك بسعة 2333x سم ويخبز وفقاً للإرشادات. يخرج الكيكَ من الفرن.
بينما لا يزال الكيكُ ساخناً، تثقب ثقوباً على سطحِ الكيكِ بواسطةِ شوكةٍ بحذرٍ كي لا يفتت.
في وعاءٍ متوسّطِ الحجمِ، يخلط الحليبَ المركّزَ والمحلّى وصلصةَ الكراميل ويصب المزيجَ تدريجياً على الكيكِ الساخن.
يوضع الكيكَ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ، ثم يوضع في الثّلاّجةِ لمدة 30 دقيقةً أو أكثر حتّى يبرد.
عندما يبردُ الكيكُ جيداً، توضع كريما التّزيينِ عليه.
يرش على سطحِ الكيكِ قطعَ الشوكولاتة.
يمزج السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. يخفق برفقٍ لمدّةِ 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. تضاف الفانيليا ويحرك المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفئي النّار.