تشيزكيك الكرز بالشوكولاتة

غالباً ما تكون الشوكولاتة الداكنة والكرز مزيجاً رائعاً. ننصح بتجربة هذه الوصفة اللذيذة وسوف تكون المفضلة لدى الجميع.

Difficulty Level

تشيزكيك الكرز بالشوكولاتة

غالباً ما تكون الشوكولاتة الداكنة والكرز مزيجاً رائعاً. ننصح بتجربة هذه الوصفة اللذيذة وسوف تكون المفضلة لدى الجميع.

  • 5 ساعات، 50 دقيقة الوقت الكلي
  • 35 دقيقة وقت التحضير
  • 16 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • 110 غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين

الحشوة

  • 900 غ جبنة قشدية، تترك لتلين
  • 3 بيض
  • 150 غ سكر
  • ½ ملعقة صغيرة زيت اللوز
  • 125 مل كريمة الخفق
  • 560 غ حشوة فطيرة الكرز

طبقة التزيين الجليز

  • 125 مل كريمة الخفق
  • 150 غ حبيبات شوكولاتة نصف محلاّة
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 170 درجة مئوية. تدهن قاعدة قالب 13x 23 سم أو ترش ببخاخ الخَبز. في وعاء، يخفق الخليط الجاف مع الزبدة على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج كالفتات. يضغط بلطف في قاعدة القالب.

في وعاءٍ كبير، تخفق الجبنة القشدية على سرعة متوسطة حتى يصبح قوامها ناعماً. يضاف البيض واحدة تلو الأُخرى، مع الخفق المستمر بعد كل إضافة. يضاف السكر وزيت اللوز ويخفق المزيج حتى يصبح ناعماً. يضاف 125 مل كريمة الخفق، ويمزج جيداً.

توضع نصف كمية مزيج الجبنة القشدية في القالب الذي وضع فيه قاعدة الفتات، يمد المزيج بالتساوي. بواسطة الملعقة توضع بتأنٍّ 250 غ من حشوة فطيرة الكرز بالتساوي فوق طبقة الجبنة القشدية (يُترك ما تبقى من الحشوة للتزيين). يوضع ما تبقى من مزيج الجبنة القشدية بالتساوي فوق حشوة الفطيرة.

يخبز الكيك لمدة ساعة و5 دقائق إلى ساعة و15 دقيقة أو حتى ينضج الوسط. يُترك الكيك ليبرد في القالب على شبكة أو سطح التبريد لمدة ساعة. في قدر سعة ليتر، تسخن 125 مل كريمة الخفق لتغلي على حرارة متوسطة. ترفع عن النار، تضاف حبيبات الشوكولاتة وتحرك حتى تذوب.

تحضر صينية لخبز الحلويات مع ورق مشحم (للخَبز). تنزع أطراف القالب، توضع التشيزكيك على ورق الخبز في الصينية. يمد الجليز فوق التشيزكيك بعد أن يبرد، مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. يوضع الكيك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طول الليل. يقدم بعد إضافة ما تبقى من حشوة الفطيرة فوقه.

Back to Top