كيك الشوكولاتة بالقهوة وترافل الهيل

جربوا هذا الكيك الغني بالشوكولاتة السوداء في كل قضمة

Difficulty Level

كيك الشوكولاتة بالقهوة وترافل الهيل

جربوا هذا الكيك الغني بالشوكولاتة السوداء في كل قضمة

  • ساعتان و٣٥ دقيقة الوقت الكلي
  • ٣٥ دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

الكيك

  • عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
  • ٣ بيضات
  • ٨٠مل زيت نباتي
  • 175مل ماء
  • 100مل قهوة سادة باردة
  • 1 ملعقة شاي من مسحوق الهيل
  • 125غ شوكولاتة سوداء مكسّرة إلى مربعات
  •  ظرف واحد من خليط كريما التزيين من بيتي كروكر
  •  ١١٥مل حليب بارد
  • 1 ملعقة شاي بودرة السكر

الأدوات

  • صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
  • خلاط كهربائي
  • ملعقة مسطحة
  • عود أسنان
  • شبك معدني للتبريد
  • وعاء صغير
  • مقلاة صغيرة
  • ملعقة خشبية
  • وعاء متوسط
  • مصفاة صغيرة

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم بقاعدة متحركة أو قابلة للفك وبعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.

يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة والهيل المطحون في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب المزيج في الصينية.

يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخرج الكيك الفرن ويترك ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية يوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. توضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة وتذاب فوق قدر حمام مائي لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة مع التحريك من وقت لآخر. يرفع الوعاء عن الماء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة.

يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم باتباع التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف الشوكولاتة المبردة إلى الكريما ويحرك المزيج. تقطع الكيك المبرّد بالعرض إلى طبقتين ويرفع النصف العلوي لتوزيع كريما الشوكولاتة ثم يطبق النصف العلوي فوقه. يتم التحضير برش السكر الناعم على الوجه.

نصائح الخبراء

يقدم الكيك مع الفواكه المفضلة. يزين برقائق الشوكولاتة لمنح الكيك المزيد من الرونق الخاص.

Back to Top