كيك الشوكولاتة بالقهوة وترافل الهيل

وقت التحضير : ٣٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ٣٥ دقيقة
حصصs : ۱۲

جربوا هذا الكيك الغني بالشوكولاتة السوداء في كل قضمة


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۱۷۵ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۱۰۰ مل قهوة سادة باردة
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة شاي من مسحوق الهيل
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۵ غ شوكولاتة سوداء مكسّرة إلى مربعات
  • Small check mark in a circle icon ظرف واحد من خليط كريما التزيين من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة شاي بودرة السكر
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطحة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير
  • Small check mark in a circle icon مقلاة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة خشبية
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon مصفاة صغيرة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم بقاعدة متحركة أو قابلة للفك وبعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة والهيل المطحون في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب المزيج في الصينية.
  3. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخرج الكيك الفرن ويترك ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية يوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. توضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة وتذاب فوق قدر حمام مائي لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة مع التحريك من وقت لآخر. يرفع الوعاء عن الماء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة.
  4. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم باتباع التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف الشوكولاتة المبردة إلى الكريما ويحرك المزيج. تقطع الكيك المبرّد بالعرض إلى طبقتين ويرفع النصف العلوي لتوزيع كريما الشوكولاتة ثم يطبق النصف العلوي فوقه. يتم التحضير برش السكر الناعم على الوجه.

نصائح الخبراء

  • يقدم الكيك مع الفواكه المفضلة. يزين برقائق الشوكولاتة لمنح الكيك المزيد من الرونق الخاص.