يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم بقاعدة متحركة أو قابلة للفك وبعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.
يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة والهيل المطحون في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب المزيج في الصينية.
يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخرج الكيك الفرن ويترك ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية يوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً.
توضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة وتذاب فوق قدر حمام مائي لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة مع التحريك من وقت لآخر. يرفع الوعاء عن الماء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم باتباع التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف الشوكولاتة المبردة إلى الكريما ويحرك المزيج.
تقطع الكيك المبرّد بالعرض إلى طبقتين ويرفع النصف العلوي لتوزيع كريما الشوكولاتة ثم يطبق النصف العلوي فوقه. يتم التحضير برش السكر الناعم على الوجه.