كيك كرانش الشوكولاتة

وقت التحضير : ۱ ساعات ۱۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۴ ساعات
حصصs : ۱۶

سيُتيم عشاق الشوكولاتة بهذه الكيك المليئة بطبقات الشوكولاتة والمغطاة بالشوكولاتة المقرمشة.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك شوكولاتة بالحليب
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
التزيين
  • Small check mark in a circle icon ۹۰۰ غ شوكولاتة، مقطعة
  • Small check mark in a circle icon ۹۴۵ مل كريمة الخفق (كثيفة)
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة عسل
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة فانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۴۰ بسكويت ويفر رقيق، مطحون

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. ترش ثلاث قوالب مستديرة ۲۳ سم ببخاخ الخَبز. يصف ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة كل منهم. ترشا ببخاخ الخَبز. يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة ويصب بالتساوي في القوالب.
  2. يخبز لمدة ۳۵ إلى ۴۰ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. ولم يعد سطح الكيك متأرجحاً. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق على شبكة أو سطح التبريد. تبدل طبقات الكيك ويزال الورق المشحم. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  3. في وعاء كبير، توضع الشوكولاتة المقطعة، ثم توضع جانباً. في قدر سعة ۴ ليتر، تسخن كريمة الخفق والعسل على نار متوسطة. ترفع عن النار وتضاف ۲ ملعقة صغيرة فانيلا. يصب المزيج على الشوكولاتة ويغطى الوعاء بالنايلون الشفاف. يترك لمدة ۵ دقائق ويزال النايلون ويخفق بالخفاقة اليدوية إلى أن تصبح الشوكولاتة ناعمة. يغطى الوعاء بالنايلون الشفاف ويترك يبرد لمدة ۳۰ دقيقة. يحرك جيداً ويبرد من جديد في الثلاجة لمدة ۳۰ دقيقة أخرى. يحرك كل ۳۰ دقيقة إلى أن تصبح كريمة التزيين قابلة للدهن، لمدة تصل إلى ساعتين بالمجمل.
  4. توضع طبقة على طبق التقديم. يمد عليها ۳۴۰ غ من كريمة التزيين حتى الحواف. توضع طبقة الكيك الثانية ويمد عليها ۳۴۰ غ من كريمة التزيين حتى الحواف. توضع عليها آخر طبقة. يزين سطح الكيك وأطرافه بما تبقى من كريمة التزيين. تمسد كريمة التزيين بشكل جيد ثم يوضع على الأطراف بسكويت الويفر المطحون مع الضغط الخفيف باليد.