كيك الشوكولاتة والتمر

وقت التحضير : ۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۳ ساعات ۳۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

كيك الشوكولاتة والتمر، يكنك ان تأخذيها معكِ إلى أي مكان فهي تصبيرة رائعة يمكنكِ ان تأخذيها إلى الجمعات والحفلات والنزهات، ويمكنكِ أيضا أخذ قطعة منها معك في حقيبة يدك او علبة الغداء!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبياض البيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
التمر
  • Small check mark in a circle icon ۳۱۰ مل ماء يغلي
  • Small check mark in a circle icon ۱۰۰ غ تمر مقطع
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ غ حبيبات الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۷۰ جوز مكّسر
  • Small check mark in a circle icon ۵۵ غ سكر أسمر
  • Small check mark in a circle icon ۳۰ غ طحين متعدد الاستعمالات
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين، تترك لتلين.

تعليمات

  1. في وعاء كبير، يصب الماء المغلي على التمر المقطع. تضاف ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا. يترك ليبرد نسبياً لمدة ۱۵ دقيقة تقريباً. في وعاء صغير، تخلط جميع مكونات طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة. ويوضع جانباً.
  2. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. يضاف خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط وتمزج مع خليط التمر. يصب في قالب مربع ۲۳ سم دون أن يدهن مسبقاً بالزبدة. يرش عليه طبقة كريمة التزيين.
  3. يخبز لمدة ۵۰ إلى ۵۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.