يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب أنبوبي مستدير ببعض الزبدة والقليل من الطحين أو يرش ببخاخ الخَبز مع الطحين
في وعاء كبير يخفق خليط الكيك والحليب بالشوكولاتة والزبدة والبيض والقشطة الرائبة بالملعقة حتى تمتزج المكونات جيداً (سيكون العجين كثيفاً جداً). تضاف حبيبات الشوكولاتة. يصب بالملعقة في القالب.
يخبز لمدة 56 إلى 64 دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يترك ليبرد مدة 10 دقائق. يقلب الكيك رأساً على عقب على شبكة أو سطح التبريد أو على طبق التقديم. يزال القالب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
في قدر سعة 1 ليتر، تسخن مكونات طبقة الجليز على نار هادئة، مع التحريك المتكرر، إلى أن تذوب حبيبات الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. يصب بلطف على الكيك. يحفظ بغطاء غير محكم