يسخن الفرن لحرارة 180 درجة مئوية. يدهن قالب مستدير 20 سم بالزبدة. في وعاء كبير، ثم يخفق خليط الكيك والماء والزيت وبياض البيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
يخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج وسط الكيك جيداً. يوضع وهو في القالب على شبك أو سطح التبريد لمدة 40 دقيقة.
تمرر سكين على جوانب القالب بحذر، يخرج الكيك من القالب على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد لمدة 20 دقيقة أُخرى.
في هذه الأثناء، يحضر الجليز في قدر صغير، توضع كريمة الخفق والعسل والفانيلا معاً. يُسخّن المزيج حتى يغلي على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر. يرفع عن النار. يضاف 90 غ من الشوكولاتة ويخلط المزيج حتى يذوب ويصبح ناعماً.
يوضع الكيك على طبق التقديم، وتحته قطع من أوراق الخبز (المشحم) لالتقاط القطرات التي ستسيل. يسكب الجليز ببطء على سطح وأطراف الكيك إلى أن يغطيه بالكامل. تستخدم ملعقة "سباتولا" معدنية، لمد الجليز فوق الكيك بشكل مستو. يرش البندق على حواف الكيك العلوية. وعندما يتماسك الجليز، تنزع أوراق الخَبز، يحفظ الكيك في الثلاجة.