كيك فدج مع جليز الشوكولاتة

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۱۰ دقيقة
حصصs : ۱۶

اذا كنتِ تعتقدين أن الشوكولاتة هي الحلوى الألذ فهذا الكيك حتماً لكِ، كيك مغر وغني تغطيه طبقة خفيفة السكر مع القليل من البندق.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
جليز الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة عسل
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة فانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۹۰ غ شوكولاتة، مقطّعة
التزيين
  • Small check mark in a circle icon ۳۰ غ بندق محمّص ومقطّع

تعليمات

  1. يسخن الفرن لحرارة ۱۸۰ درجة مئوية. يدهن قالب مستدير ۲۰ سم بالزبدة. في وعاء كبير، ثم يخفق خليط الكيك والماء والزيت وبياض البيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
  2. يخبز لمدة ۳۵ إلى ۴۰ دقيقة أو حتى ينضج وسط الكيك جيداً. يوضع وهو في القالب على شبك أو سطح التبريد لمدة ۴۰ دقيقة.
  3. تمرر سكين على جوانب القالب بحذر، يخرج الكيك من القالب على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد لمدة ۲۰ دقيقة أُخرى.
  4. في هذه الأثناء، يحضر الجليز في قدر صغير، توضع كريمة الخفق والعسل والفانيلا معاً. يُسخّن المزيج حتى يغلي على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر. يرفع عن النار. يضاف ۹۰ غ من الشوكولاتة ويخلط المزيج حتى يذوب ويصبح ناعماً.
  5. يوضع الكيك على طبق التقديم، وتحته قطع من أوراق الخبز (المشحم) لالتقاط القطرات التي ستسيل. يسكب الجليز ببطء على سطح وأطراف الكيك إلى أن يغطيه بالكامل. تستخدم ملعقة "سباتولا" معدنية، لمد الجليز فوق الكيك بشكل مستو. يرش البندق على حواف الكيك العلوية. وعندما يتماسك الجليز، تنزع أوراق الخَبز، يحفظ الكيك في الثلاجة.