كيك حبوب الشوكولاتة بالحليب واللّوز

هل تبحثون عن حلوى شوكولاتة مميزة؟ إذن اختبروا هذا الكيك اللذيذ المغطى بكرات الحليب.

Difficulty Level

كيك حبوب الشوكولاتة بالحليب واللّوز

  • 2 HR الوقت الكلي
  • 50 MIN وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • 1 علبة خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست بنكهة الشوكولاتة بالحليب
  • ماءٌ، زيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميّةِ المذكورةِ على العلبة
  • 1 عبوة بيتي كروكر طبقة التزيين القشديّة بنكهةِ الشوكولاتة
  • 1 عبوة من لفافات الشوكولاتة 80 غ
  • 2 مغلّف من كرات الشوكولاتة بالحليب
  • 100 غ من اللّوزِ المقشور
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرنَ حتّى 180 درجةٍ. يحضر قالبا كيك 23 سم ويدهنا بالقليلِ من الزّيتِ وتبطن القاعدتان بقرصٍ دائريٍّ من الورق المشحّمِ المخصّصِ للخبز.

يمزج بتأنٍ البيضَ والزّيتَ والماءَ وخليطَ الكيك ويخفق المزيجَ حتّى يصبحَ المزيجُ ناعماً وقشدياً. يصب خليطَ الكيكِ بالتّساوي في قالبي الكيك المدهونين بالزّيت. يخبزا في وسطِ الفرنِ لمدّةٍ تتراوحُ ما بين 23 و 28 دقيقةً. يوضع الكيكَ على شبكة التّبريدِ ويترك ليبرد. يوضع اللّوزَ المقشورَ على صينيّةِ فرنٍ وحمّصيهِ في الفرنِ لمدّةِ 5 إلى 10 دقائقَ. يراقب الفرنَ عن كثبٍ فاللّوزُ بحاجةٍ إلى أن يشقرّ قليلاً وحسب. يترك اللّوزَ ليبرد

يدهن سطحَ الطّبقةِ الأولى من الكيك بثلثِ الكريما القشديّةِ وتوضع فوقَها الطّبقةَ الثّانية. تمد ثلث الزّبدةِ القشديّةِ حول أطرافِ الكيكِ وتزين بلفافاتِ الشوكولاتة. يدهن سطحَ الكيكِ بالزّبدةِ القشديّةِ المتبقّيةِ بواسطةِ سكّينةِ مزجِ الألوان ليصبحَ لديكِ طبقةً ملساء. تصف حبوب الشوكولاتة بالحليب على سطحِ الكيكِ وتوضع حولَ كلّ قطعةٍ خمسَ لوزاتٍ مقشورةٍ.

Back to Top