كيك حبوب الشوكولاتة بالحليب واللّوز

وقت التحضير : ۵۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۱۲

هل تبحثون عن حلوى شوكولاتة مميزة؟ إذن اختبروا هذا الكيك اللذيذ المغطى بكرات الحليب.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست بنكهة الشوكولاتة بالحليب
  • Small check mark in a circle icon ماءٌ، زيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميّةِ المذكورةِ على العلبة
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة بيتي كروكر طبقة التزيين القشديّة بنكهةِ الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة من لفافات الشوكولاتة ۸۰ غ
  • Small check mark in a circle icon ۲ مغلّف من كرات الشوكولاتة بالحليب
  • Small check mark in a circle icon ۱۰۰ غ من اللّوزِ المقشور

تعليمات

  1. يسخن الفرنَ حتّى ۱۸۰ درجةٍ. يحضر قالبا كيك ۲۳ سم ويدهنا بالقليلِ من الزّيتِ وتبطن القاعدتان بقرصٍ دائريٍّ من الورق المشحّمِ المخصّصِ للخبز.
  2. يمزج بتأنٍ البيضَ والزّيتَ والماءَ وخليطَ الكيك ويخفق المزيجَ حتّى يصبحَ المزيجُ ناعماً وقشدياً. يصب خليطَ الكيكِ بالتّساوي في قالبي الكيك المدهونين بالزّيت. يخبزا في وسطِ الفرنِ لمدّةٍ تتراوحُ ما بين ۲۳ و ۲۸ دقيقةً. يوضع الكيكَ على شبكة التّبريدِ ويترك ليبرد. يوضع اللّوزَ المقشورَ على صينيّةِ فرنٍ وحمّصيهِ في الفرنِ لمدّةِ ۵ إلى ۱۰ دقائقَ. يراقب الفرنَ عن كثبٍ فاللّوزُ بحاجةٍ إلى أن يشقرّ قليلاً وحسب. يترك اللّوزَ ليبرد
  3. يدهن سطحَ الطّبقةِ الأولى من الكيك بثلثِ الكريما القشديّةِ وتوضع فوقَها الطّبقةَ الثّانية. تمد ثلث الزّبدةِ القشديّةِ حول أطرافِ الكيكِ وتزين بلفافاتِ الشوكولاتة. يدهن سطحَ الكيكِ بالزّبدةِ القشديّةِ المتبقّيةِ بواسطةِ سكّينةِ مزجِ الألوان ليصبحَ لديكِ طبقةً ملساء. تصف حبوب الشوكولاتة بالحليب على سطحِ الكيكِ وتوضع حولَ كلّ قطعةٍ خمسَ لوزاتٍ مقشورةٍ.