كيك موس الشوكولاتة وتوت العليق

كيك الغني مغمور تحت موس الشوكولاتة الرقيق ويضفي عليه التوت والمربى نكهة منعشة

Difficulty Level

كيك موس الشوكولاتة وتوت العليق

كيك الغني مغمور تحت موس الشوكولاتة الرقيق ويضفي عليه التوت والمربى نكهة منعشة

  • ساعتين، 45 دقيقة الوقت الكلي
  • 25 دقيقة وقت التحضير
  • 16 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك شوكولاتة بالحليب
  • ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • 150 غ حبيبات الشوكولاتة
  • 335 مل كريمة الخفق
  • 40 غ سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة مربى توت العليق
  • 150 غ توت عليق طازج
  • كاكاو لل َخبز غير محلى للتزيين
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالبان مستديران 23 سم أو 20 سم بالزبدة.

يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 23 سم أو 20 سم. يترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق في القالب، يخرج من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، تسخن حبيبات الشوكولاتة و120 مل من كريمة الخفق في فرن المايكروويف على حرارة عالية لمدة 45 إلى 60 ثانية، تحرك إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح قوامها ناعماً. يبرد المزيج في الثلاجة لمدة 15 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يبرد.

في وعاء كبير، تخفق ما تبقى من كريمة الخفق والسكر الناعم على سرعة عالية إلى يبدأ قوام المزيج يصبح كثيفاً. تضاف الشوكولاتة المذابة، يخفق إلى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور (يتفادي زيادة الخفق كي لا يتغير قوام المزيج ويفقد تماسكه).

توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المحدب نحو الأسفل، يدهنا مربى توت العليق، يمد على المربى طبقة بسماكة 1 سم من مزيج الشوكولاتة. يقسم 75 غ من توت العليق إلى نصفين ويصف مع الضغط قليلاً على طبقة الشوكولاتة. توضع عليها طبقة الكيك الثانية، بسطحها المحدب نحو الأعلى، يضغط قليلاً بلطف. يزين سطح الكيك وأطرافه بما تبقى من مزيج الشوكولاتة. يحفظ لمدة ساعة على الأقل ليتماسك جيداً. يترك في أجواء حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم. يزين بما تبقى من توت العليق. يرش بعض الكاكاو. يحفظ في الثلاجة بغطاء غير محكم

Back to Top