يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
يوضع خليط الكيك في وعاء كبير وتترك ملعقة كبيرة من الخليط جانبًا في وعاء منفصل مع رقائق الشوكولاتة. يوضع هذا الخليط جانباً.
يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف خليط الكيك الذي تم وضعه جانبًا مع الشوكولاتة والفستق.
يصب المزيج في الصينية ويوزع بالتساوي على جوانبها.
يخبز لمدة ٤٤-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية عن طريق رفع ورق الخبز من الصينية ووضع الكيك على الشبكة المعدنية حتى يبرد.
يسخن الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. تضاف جميع كمية الكريم كراميل، وتسخن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. ينقل الكريم كرميل إلى وعاء مقاوم للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
يطقع الكيك إلى مكعّبات. تصب صلصة الشوكولاتة ويرش الفستق المقطّع. تقدم مع الكريما المخفوقة.