مكعبات الشوكولاتة والفستق

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ٣٠ دقيقة
حصصs : ۱۵

وصفة كيك سريعة وسهلة بلمسة لذيذة من رقائق الشوكولاتة والفستق. تُقدّم مع الكريما المخفوقة وصلصة والشوكولاتة الدافئة ليكتمل طعم هذه الكيكة الشهية.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon علبة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠ غ رقائق شوكولاتة سوداء
  • Small check mark in a circle icon بيضتين
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ١٢٥ غ فستق مقطّع
  • Small check mark in a circle icon للتقديم
  • Small check mark in a circle icon ظرفين (٣٥غ لكل ظرف) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ۲۳۰ غ حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ١٠ ملاعق كبيرة صلصة شوكولاتة سوداء مسخّنة
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٢٥غ فستق مقطّع
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز بقياس ٣٣ x ٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon ورق خبز
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد

تعليمات

  1. يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
  2. يوضع خليط الكيك في وعاء كبير وتترك ملعقة كبيرة من الخليط جانبًا في وعاء منفصل مع رقائق الشوكولاتة. يوضع هذا الخليط جانباً.
  3. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف خليط الكيك الذي تم وضعه جانبًا مع الشوكولاتة والفستق. يصب المزيج في الصينية ويوزع بالتساوي على جوانبها.
  4. يخبز لمدة ٤٤-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية عن طريق رفع ورق الخبز من الصينية ووضع الكيك على الشبكة المعدنية حتى يبرد. يسخن الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. تضاف جميع كمية الكريم كراميل، وتسخن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. ينقل الكريم كرميل إلى وعاء مقاوم للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
  5. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يطقع الكيك إلى مكعّبات. تصب صلصة الشوكولاتة ويرش الفستق المقطّع. تقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • تضاف قطرات من خلاصة النعناع إلى عجينة الكيك للمزيد من النكهة. إضافة رقائق الشوكولاتة في مسحوق خليط الكيك الجاف يساعد على إبقائها قريبة من السطح وتجنب غوصها إلى الأسفل أثناء الخبز