كيك جوز الهند والزعفران

وقت التحضير : ٣٥ دقيقة
الوقت الكلي : ساعتين ونصف ساعات
حصصs : ۱۲

أثيري إعجاب وشهية ضيوفك بلون ومذاق كيك جوز الهند بطبقاته الثلاثة


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة زعفران
  • Small check mark in a circle icon ۲ معلقة صغيرة ماء ساخن
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٢٠مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲ بيضة متوسطة الحجم
  • Small check mark in a circle icon ۱ ظرف (۳۵غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠غ كريما جوز الهند (الكريما فقط من دون الماء)
  • Small check mark in a circle icon ٥غ جوز هند مجفف أو مبروش
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon ثلاث صواني دائرية بقياس ٢٠سم
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon ملعقة معدنية مسطّحة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon كيس للتزيين
  • Small check mark in a circle icon رأس لكيس التزيين بشكل نجمة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن ثلاث صواني خَبز دائرية بقياس ٢٠سم باستخدام الزبدة، ويرش القليل من الطحين. يمزج الزعفران والماء الحار في وعاء صغير ويترك المزيج لمدة ١٠ دقائق.
  2. يخفق خليط الكيك والزيت ومزيج الزعفران مع الماء والبيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات مع بعضها تماماً. تغيّر سرعة الخلاط إلى المتوسطة ويتبع الخلط لمدة دقيقتين. يوزع المزيج بالتساوي بين صواني الخبز.
  3. يخبز لمدة ۲۰-۲۵ دقيقة حتى يخرج عود الأسنان دون أن تعلق به العجينة عند رسه بها. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. تمرر سكينة حول حواف الكيك لتسهيل إخراجه من القوالب، ثم يوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تمامًا.
  4. تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يضاف جوز الهند ويطبخ مع الحريك المستمر لمدة ١-٢ دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. ترفع المقلاة عن النار ويوضع جوز الهند في صحن حتى يبرد.
  5. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يضاف جوز الهند إلى الكريما ويواصل الخفق حتى يتوزع على الكريما بالتساوي. توضع الكريما في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
  6. توضع ثلث كمية الكريما في كيس التزيين وتركب شكل النجمة في نهايته، ثم يوضع الكيس جانباً. توضع أول طبقة من الكيك على صحن التقديم، توزع عليها نصف كمية الكريما المتبقية ثم ترش ثلث كمية جوز الهند المتبقية. توضع الطبقة الثانية من الكيك فوق الأولى وتكرر نفس الخطوة السابقة بإضافة الكريما وجوز الهند. توضع طبقة الكيك الثالثة فوق الطبقتين. والآن يستخدم كيس التزيين لصنع نجمات متقاربة من الكريمة لتغطية وجه الكيك. يرش فوقها باقي جوز الهند.

نصائح الخبراء

  • يحفظ الكيك في الثلاجة بعد تحضيره لتجنّب ذوبان الكريما من على الجوانب. يقدم الكيك مع مجموعة من الفواكه المفضّلة. تتناغم نكهة شرائح المانجو بشكل رائع مع نكهات جوز الهند والزعفران.