يوضع رف الفرن في أدنى مستوى. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية.
يحضر الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة مستخدمة الماء والزيت والبيض. تضاف حبات الكوكيز المطحونة بلطف إلى المزيج. يصب المزيج في قالب أنبوبي مستدير غير مدهون.
يخبز لمدة 35 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يصبح لون سطح الكيك أسمر ذهبي. يترك جانباً لمدة ساعتين أو إلى أن يبرد تماماً. يخرج من القالب مع الانتباه إلى إزالته من الأطراف بلطف باستخدام الأصابع، كي لا يتشقق الكيك (سيعود الكيك إلى شكله الأساسي بعد إخراجه).
تخفق كريمة التزيين والماء المغلي على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية ثم على سرعة عالية لمدة 5 إلى 7 دقائق، تكشط أطراف الوعاء من وقت لآخر خلال عملية الخفق، حتى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور.
يزين الكيك بالكريمة وبأنصاف الكوكيز.