ترش أو تدهن صینیة خبز معدنیة حجم ٩ بوصة وتبطّن بورق زبدة. يسخن الفرن على درجة حرارة 180° .
ينقع التمر بالماء المغلي. يخلط حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.
في وعاء كبیر، يخفق خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. يصب المزيج في صینیة الخبز.
يترك في الصينية لمدة 40 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يرفع على سلك تبريد حتى يبرد تماماً.
لتحضیر كريما التزيین:
في وعاء صغیر، يخلط ماء الورد والزعفران. يترك جانباً مدة 5 دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.
في وعاء كبیر، تخفق الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة 2 دقیقة). تخفض السرعة ويضاف السكر البودرة، يستمر بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. يضاف مزيج ماء الورد ويخلط.
تدهن الكريما على سطح الكیكة بالتساوي. تقسم الكیكة إلى قطع صغیرة و وتزين بالجوز