كیكة التمر بكريما الزعفران والجبنة القشدية

كيكة تمر طرية وغنية متوجة بكريما الزعفران والجبنة القشدية.

Difficulty Level

كیكة التمر بكريما الزعفران والجبنة القشدية

كيكة تمر طرية وغنية متوجة بكريما الزعفران والجبنة القشدية.

  • 2 ساعة الوقت الكلي
  • 10 دقائق وقت التحضير
  • 24 حصص

مكونات

  • 1 علبة بیتي كروكر سوبر مويست خلیط الكیك الأصفر  
  • كوب ( 280 جرام) تمر منزوع النواة ¼ 1
  • كوب ماء مغلي ¼ 1
  • 2 كلعقة صغیرة قرفة
  • ملعقة صغیرة جوزة الطیب ¼
  •  3 بیضات
  • كوب زيت ½

 كريما التزيین:

  • 400 جرام جبنة قشدية، باردة
  •  كوب سكر بودرة ½
  •  1 ملعقة كبیرة ماء ورد
  • ملعقة صغیرة زعفران ¼
 

تعليمات Hide Images

ترش أو تدهن صینیة خبز معدنیة حجم ٩ بوصة وتبطّن بورق زبدة. يسخن الفرن على درجة حرارة 180° .

ينقع التمر بالماء المغلي. يخلط حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.

في وعاء كبیر، يخفق خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. يصب المزيج في صینیة الخبز. يترك في الصينية لمدة 40 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يرفع على سلك تبريد حتى يبرد تماماً.

لتحضیر كريما التزيین:

في وعاء صغیر، يخلط ماء الورد والزعفران. يترك جانباً مدة 5 دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.

في وعاء كبیر، تخفق الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة 2 دقیقة). تخفض السرعة ويضاف السكر البودرة، يستمر بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. يضاف مزيج ماء الورد ويخلط.

تدهن الكريما على سطح الكیكة بالتساوي. تقسم الكیكة إلى قطع صغیرة و وتزين بالجوز

Back to Top