يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالبان مستديران 20 سم أو 23 سم بالزبدة ويرشا القليل من الطحين، أو يرش بخاخ الخَبز والطحين. يحضر خليط الكيك ويخبز ويترك ليبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 23 سم. توضع طبقتا الكيك في البراد لمدة 45 دقيقة تقريباً كي يسهل التعامل معها.
في هذه الأثناء، في قدر سعة 1 ليتر، يمزج السكر والقهوة والماء تحرك حتى تذوب القهوة. يسخن إلى درجة الغليان، يحرك من حين إلى آخر، يرفع القدر عن النار. يترك المزيج ليبرد تماماً.
في وعاء متوسط، تخفق مكونات الحشوة على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج جيداً مع إضافة بعض الحليب ليصبح القوام قابلاً للدهن. يترك المزيج جانباً.
في قدر سعة 1 ليتر، تسخن مكونات التزيين على نار هادئة، مع التحريك المتكرر حتى تذوب الحبيبات ويصبح المزيج ناعماً. يترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين إلى آخر، إلى أن تزداد كثافته قليلاً.
يقطع كل كيك أفقياً ليصبح لديك بالمجمل 4 طبقات. (لكي يقطع الكيك، يحدد مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثم استخدام سكين حاد وطويل). يوضع ما يعادل 150 غ بين كل طبقتين. تمد طبقة التزيين على سطح الكيك والأطراف. يحفظ في الثلاجة بغطاء غير محكم