كيك الأناناس المقلوب سهل التحضير

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ٣٠ دقيقة
حصصs : ۱۵

استخدمي خليط بيتي كروكر لابتكار هذا الحلى الخفيف في وقت قياسي، وعند تقديمه مع الكريمة المخفوقة ستحصلين على طعم متكامل.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ زبدة مذابة
  • Small check mark in a circle icon ١١٥غ سكر بني ناعم
  • Small check mark in a circle icon ٨ شرائح أناناس معلبة، مصفاة مع إبقاء محلول العلبة
  • Small check mark in a circle icon ٢٠ حبة كرز محلّاة معلبة ومقطّعة، مصفاة وبدون سويقاتها
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۲ بيضة
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon ۱ ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز بقياس ٣٣ x ٢٣
  • Small check mark in a circle icon كوب قياس
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تصب الزبدة المذابة في قاع صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. يرش السكر البني بالتساوي فوق الزبدة. يرص الأناناس فوق السكر ثم ضعي حبات الكرز المقطّعة في وسط كل شريحة أناناس ويرتب الباقي حولها. تضغط الفواكه برفق على السكر البني.
  2. تضاف كمية كافية من الماء إلى محلول الأناناس حتى يحصل على مقدار ٢٣٠مل. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت وعصير الأنانس في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف خليط الكيك فوق الأناناس والكرز ويوزع بالتساوي على جميع أنحاء الصينية باستخدام ملعقة مسطّحة.
  3. يخبز لمدة ٤٢-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخرج الكيك مباشرة وبسرعة تمرر السكينة على حواف الصينية لفصل الكيك عنها. يتسخدم صحن تقديم مقاوم للحرارة لقلب الصينية. تترك الصينية على الكيك لمدة ٥ دقائق حتى ينزل كراميل السكر البني على الكيك، ثم ترفع الصينية.
  4. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يقدم الكيك دافئاً على شكل مربعات مع كمية مناسبة من الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • للمزيد من النكهة، تضاف ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة إلى عجينة الكيك. سيكون طعم الكيك ألذ وهو طازج من الفرن، ولكن بالإمكان المحافظة على نكهته لمدة يومين أو ثلاثة بتخزينه في وعاء محكم الإغلاق.