يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تصب الزبدة المذابة في قاع صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. يرش السكر البني بالتساوي فوق الزبدة. يرص الأناناس فوق السكر ثم ضعي حبات الكرز المقطّعة في وسط كل شريحة أناناس ويرتب الباقي حولها. تضغط الفواكه برفق على السكر البني.
تضاف كمية كافية من الماء إلى محلول الأناناس حتى يحصل على مقدار ٢٣٠مل. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت وعصير الأنانس في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف خليط الكيك فوق الأناناس والكرز ويوزع بالتساوي على جميع أنحاء الصينية باستخدام ملعقة مسطّحة.
يخبز لمدة ٤٢-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخرج الكيك مباشرة وبسرعة تمرر السكينة على حواف الصينية لفصل الكيك عنها.
يتسخدم صحن تقديم مقاوم للحرارة لقلب الصينية. تترك الصينية على الكيك لمدة ٥ دقائق حتى ينزل كراميل السكر البني على الكيك، ثم ترفع الصينية.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يقدم الكيك دافئاً على شكل مربعات مع كمية مناسبة من الكريما المخفوقة.