يسخن الفرن على درجة حرارة ١٥٠° مئوية. ينظم ورق وصفائح الخبز على سطح نظيف وترسم دائرة بقطر ٢٠سم على الورق. ثم يقلب الورق.
يخفق بياض البيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح يكتسب قواماً متجانساً. يضاف ٢٠٠غ سكر بالتدريج باستخدام ملعقة كبيرة مع الخفق بعد كل ملعقة حتى يتكوّن المارينغ بقوام أفضل. تخلط نشا الذرة والخل وخلاصة الفانيلا في وعاء صغير، ثم يضاف الخليط إلى المارينغ.
تستخدم الملعقة لصبّ البافلوفا على ورق الخبز مع البقاء ضمن حدود الدائرة المرسومة. يوزع المارينغ بالتساوي لتشكيل حفرة في المنتصف. يرش الفستق فوق المارينغ.
يدخل المارينغ إلى الفرن وتخفض درجة حرارة الفرن مباشرة إلى ١٥٠° مئوية. يخبز لمدة ٦٠-٧٠ دقيقة أو حتى يصبح المارينغ هشّاً ومقرمشاً. يطفأ الفرن ويترك المارينغ في الفرن مع فتح الباب قليلاً لمدة ٣٠ دقيقة.
في غضون ذلك، يسخن ٥٠غ سكر مع الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر. ترفع الحرارة حتى تصبح بين المتوسطة والمرتفعة. يغلى المزيج ثم يبقى على النار دون تحريك لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكاثف المزيج. يرفع عن النار ويترك المحلول ليبرد تماماً. يضاف ماء الورد وملوّن الأطعمة الوردي حتى الوصول إلى درجة اللون المرغوبة.
تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف ملعقة ونصف من محلول الورد إلى الكريما.
تنقل البافلوفا إلى طبق للتقديم. تستخدم الملعقة لصبّ الكريما المخفوقة في منتصف البافلوفا. يضاف التين والتمر على الوجه. يصب القليل من شراب الورد. يقدم مباشرة.