يوضع الأرز وحليب جوز الهند و ٣٥٠مل من الحليب في طنجرة كبيرة. يضاف السكر والهيل والزعفران ويخلط المزيج جيدًا. تترك المكونات لتغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وكريما جوز الهند.
ترفع درجة الحرارة إلى ما بين المتوسطة والمرتفعة حتى يبدأ المحلول بالغليان. تخفض النار إلى ما بين المتوسطة والمنخفضة ثم تترك على النار لمدة ١٥ دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
يضاف الزبيب والمشمش ويغلى لمدة ٨-١٠ دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك قوامه. ينقل المزيج إلى وعاء مقاوم للحرارة. يضاف ١٠٠مل من الحليب. يغطى الوعاء باستخدام غلاف بلاستيكي ويترك ليبرد.
يحتفظ بملعقة كبيرة من الفستق الحلبي للاستخدام لاحقاً، وتضاف بقية الكمية إلى بودينغ الأرز، ثم توزع على ٦ كؤوس للتقديم.
تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
تصب كمية غنية من الكريما المخفوقة ويرش فوقها الفستق للتزيين قبل تقديمها.