صنداي بودينغ الأرز المنكّه

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۶

هذه النسخة الرائعة والباردة من بودينغ الأرز ثرية بحلاوة المذاق والنكهات الزكية كما أنها سهلة التحضير!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ١٠٠غ أرز بسمتي، مغسول بالماء البارد ومصفّى
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة (٤٠٠مل) حليب جوز الهند
  • Small check mark in a circle icon ٥٦٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٤٠غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ١-٢ حبات هيل مطحونة
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة زعفران
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ زبيب سلطانة أو زبيب ذهبي
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ مشمش مجفف ومقطّع
  • Small check mark in a circle icon ٢٥غ فستق مقطّع
  • Small check mark in a circle icon ۱ ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon طنجرة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء مقاوم للحرارة
  • Small check mark in a circle icon غلاف بلاستيكي
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يوضع الأرز وحليب جوز الهند و ٣٥٠مل من الحليب في طنجرة كبيرة. يضاف السكر والهيل والزعفران ويخلط المزيج جيدًا. تترك المكونات لتغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وكريما جوز الهند.
  2. ترفع درجة الحرارة إلى ما بين المتوسطة والمرتفعة حتى يبدأ المحلول بالغليان. تخفض النار إلى ما بين المتوسطة والمنخفضة ثم تترك على النار لمدة ١٥ دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
  3. يضاف الزبيب والمشمش ويغلى لمدة ٨-١٠ دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك قوامه. ينقل المزيج إلى وعاء مقاوم للحرارة. يضاف ١٠٠مل من الحليب. يغطى الوعاء باستخدام غلاف بلاستيكي ويترك ليبرد. يحتفظ بملعقة كبيرة من الفستق الحلبي للاستخدام لاحقاً، وتضاف بقية الكمية إلى بودينغ الأرز، ثم توزع على ٦ كؤوس للتقديم.
  4. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تصب كمية غنية من الكريما المخفوقة ويرش فوقها الفستق للتزيين قبل تقديمها.

نصائح الخبراء

  • إذا كان بودينغ الأرز كثيفاً جداً، يضاف المزيد من الحليب البارد قبل تقسيم المزيج على كؤؤس التقديم. بالإمكان استبدال الفستق برقائق جوز الهند المحمصة أو اللوز أو الماكيديميا القطّعة أو الجوز.