يسخن الفرنَ حتّى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو المقاومة للالتصاق). تبخ كمية كافية من رذاذَ زيت الطّبخِ ثم يرش الطحينِ على قاعدةِ وأطرافِ قالبٍ مستديرٍ قطره 20 أو 23 سم
في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق مكوّناتِ الكيكِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ إلى أن يصبحَ المزيجُ رطباً ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. وتقلب المكونات في الوعاءَ من حينٍ إلى آخر. يصب الخليطَ في القالب.
يخبز الخليطَ ويترك الكيكَ ليبردَ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بقالب 20 أو23 سم.
توضع تشكيلة من ثمار التّوتِ في وعاءٍ متوسّطٍ. ثم تسخن في قدرٍ سعتُه 0.95 مل مربّى المشمشِ وعصيرَ التّفاحِ حتّى يغليَ المزيج. يحرك المزيجَ باستمرارٍ ويصب على فواكهِ التّوت. تقلب فواكهَ التّوتِ حتّى تمتصَّ المزيجَ وتتشربَه. توضع جانباً لمدّة 5 دقائق.
تكشط سطحَ الكيكِ ليصبحَ مسطحّا باستخدام سكينة مسنّنة. يوضع الكيكَ على طبقِ التقديمِ بجانبه المسطح إلى الأسفل. تصف فواكهَ التّوتِ على الكيكِ ويسكب الشرابَ المتبقّيَ في الوعاءِ على الكيك. تنثر شرائحَ اللّوزِ ويحتفظ بالكيك المتبقي مغطًّى بإحكامٍ في الثّلاّجة.