كيك ترافل فدج بالفراولة

اغمري نفسك بكيك الشوكولاتة الغني المليء بالفراولة الطازجة والمكسوّ بالشوكولاتة.

Difficulty Level

كيك ترافل فدج بالفراولة

اغمري نفسك بكيك الشوكولاتة الغني المليء بالفراولة الطازجة والمكسوّ بالشوكولاتة.

  • ساعتين، 50 دقيقة الوقت الكلي
  • 25 دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك

حشوة الغاناش مع كريمة التزيين

  • 450 غ شوكولاتة للخَبز نصف محلّاة، مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 325 مل كريمة الخفق
  • 60 غ زبدة (لا تستخدمي المارجرين)
  • 300 غ فراولة طازجة مقطّعة

التزيين

  • 6 حبّات فراولة، مقطّعة أنصافاً بالطول ابتداءً من الجذع
  • 35 غ شوكولاتة بيضاء
  • ½ ملعقة صغيرة زيت نباتي
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يحضر الكيك ويخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالب 2313 x سم. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.

في هذه الأثناء، في وعاءٍ كبير، توضع الشوكولاتة المقطعة جانباً. في قدر سعة 2 ليتر، تسخن كريمة الخفق والزبدة على نار حامية، مع التحريك من حين إلى آخر حتى تذوب الزبدة ويغلي المزيج. يصب خليط الكريمة فوق الشوكولاتة، يحرك حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.

يوضع على قاعدة قالب بقاعدة متحركة مقاس 23 سم بورق مشحم (للخَبز). يقسم الكيك إلى مكعبات 2.5 سم، في وعاء كبير تخفق نصف كمية مكعبات الكيك على سرعة منخفضة إلى أن يتفتت. تضاف باقي مكعبات الكيك ومعظم كمية مزيج الشوكولاتة "الغاناش" (يحتفظ ببعض المزيج للتزيين). يخفق على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة حتى يختلط المزيج جيداً (سيبدو المزيج مثل الفدج). تضاف حبّات الفراولة المقطعة بلطف. يصب الخليط في القالب بالملعقة ويمد السطح ليستوي. يغطى القالب بغلاف من البلاستيك ويوضع في قسم التجميد في الثلاجة لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى يتماسك لدرجة تسمح بإخراجه من القالب.

تمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك. يوضع طبق التقديم رأساً على عقب على القالب، ويقلبان معاً. يزين سطح وأطراف الكيك بمزيج الشوكولاتة "الغاناش" الذي اُحتفظ به. ترتب حبّات أنصاف الفراولة على سطح الكيك.

في وعاء صغير يمكن استخدامه في المايكروويف، تسخن حبيبات الشوكولاتة مع 1/2 ملعقة صغيرة زيت نباتي على حرارة عالية لمدة 45 ثانية دون تغطية المزيج، يحرك كل 15 ثانية حتى يذوب. يوضع المزيج في كيس بلاستيكي صغير يمكن إقفاله، تقطع زاوية الكيس الصغيرة. يصب فوق الكيك على شكل خطوط للتزيين. يحفظ الكيك في الثلاجة حتى وقت التقديم. يفضل تناوله في اليوم نفسه.

Back to Top