يسخن الفرنَ حتّى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التّي لا تلصق). يدهن بالزّيت ويوضع الطّحينَ في قالبينِ مستديرينِ 23سم أو يرش عليهما بخّاخَ الخبزِ مع الطّحين.
في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق مكوّناتِ الكيكِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ مُنخفضةٍ لمدّةِ دقيقةٍ واحدةٍ ويكشط الوعاءَ باستمرار. ثمَّ يخفق المزيجَ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتينِ. يوضع جانباً نصفَ كوبٍ منَ الخليط. يغطي ويوضع في الثّلاجةِ لاستخدامِهِ لاحقاً في تحضيرِ طبقةِ التّزيين. يصب الخليطَ المتبقّيَ في القالبين.
يخبز الخليطَ ويبرد الكيكَ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على علبةِ خليطِ الكيك.
من أجلِ تحضيرِ طبقةِ التّزيينِ، تذاب الزّبدةَ في قدرٍ سعته 1.9 ل على حرارةٍ منخفضةٍ وتحرك باستمرارٍ حتّى تشقرّ. يرفع القدرَ عن النّارِ ويضاف السّكّرَ النّاعمَ، خليطَ الكيكِ المحفوظَ والحليبَ المبخّرَ على الزّبدةِ المذابةِ ويسخن المزيجَ على حرارةٍ متوَسِّطة. يحرك المزيجَ باستمرارٍ بواسطةِ الخفّاقةِ اليدويّةِ حتّى يصبحَ المزيجُ ذو قوام أملس، فائراً وسميكاً إلى حدٍّ ما. يرفع القدرَ عن النّارِ وتضاف الفانيلا. يخفق المزيجَ ويترك ليبردَ قليلاً. تحشى الطّبقتانِ ويزين الكيكَ بواسطةِ الكراميل. يحفظ بغطاءٍ غير مُحكم.