يسخن الفرنَ حتى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التي لا تلصق). ترش قاعدة قالب 23 x 33 سم برذاذ الطبخ مع الطحين
يحضر خليطَ الكيكِ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ. يضاف على خليطِ الكيكِ 1 1/2 ملعقة من خلاصةِ النّعناعِ مع الماء. يحتفظ بكوبٍ من الخليطِ جانباً. تضاف 3 قطرات من ملوِّن طعام أخضر إلى الخليطِ المحفوظِ ويترك جانباً. يصب الخليطَ المتبقّيَ في القالب.
يسكب بطريقةٍ عشوائيةٍ الخليطَ الأخضرَ بواسطةِ ملعقةٍ كبيرةٍ سخيّةٍ لتشكيل من 12 إلى 14 هضبةٍ على سطحِ الخليطِ الموجودِ في القالب. تمرر آداةَ بسطٍ معدنيةٍ أو سكيناً طوال الخليطِ راسمةً منعطفاتٍ على شكلِ الحرفِ S بحركةٍ متواصلةٍ. يدار القالبَ قليلاً ويرسم Sالحرف مرّةً أخرى لتشكيل دوائرَ في وسطِ الخليط.
يمد بتأنٍّ صلصةَ الفدج بالتساوي على الكيك. في وعاءٍ متوسّطٍ، توضع صلصلةَ كريمة الخفقِ، نصفَ الملعقةِ المتبقّيةِ من خلاصةِ النّعناعِ، القطراتِ التسع المتبقّيةِ من ملوّنِ الطّعامِ الأخضرِ وملوّنِ الطّعامِ الأصفرِ وتخلط لتمتزجَ المكوّناتُ جيداً. يمد مزيجَ صلصةِ الكريمةِ المخفوقةِ بالتساوي على الفدج. يحفظ الكيك مغطًّى في الثّلاّجة.