كيك العسل

عزيزتي هذه الكيك صنع خصيصاً لكِ، طبقة غنية من السكر البني والقرفة والجوز تخبز في كيك ذهبي اللون.

Difficulty Level

كيك العسل

عزيزتي هذه الكيك صنع خصيصاً لكِ، طبقة غنية من السكر البني والقرفة والجوز تخبز في كيك ذهبي اللون.

  • ساعتين، 5 دقائق الوقت الكلي
  • 15 دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • 150 مل زيت نباتي
  • 4 بيض
  • 225 غ قشطة رائبة
  • 220 غ سكر أسمر
  • 70 غ جوز مكسّر
  • 2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 125 غ سكر ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب 2323xسم ببعض الزبدة ويرش عليه القليل من الطحين أو يرش عليه بخاخ الخَبز وطحين.

في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والزيت والبيض والقشطة الرائبة على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية. ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب نصف المزيج في القالب.

في وعاء صغير، يحرك السكر الأسمر والجوز والقرفة معاً، يرش هذا الخليط فوق عجية الكيك في القالب. ثم يضاف بحرص ما تبقى من العجين على خليط الجوز

يخبز الكيك لمدة 44 إلى 48 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً داكناً. في وعاء صغير آخر، يحرك السكر الناعم والفانيلا إلى أن يصبح قوامه يمكن دهنه. يثقب سطح الكيك وهو مازال ساخناً عدة مرات بالشوكة، يدهن فوقه مزيج السكر والفانيلا. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. يحفظ مغطى.

Back to Top