كيك العسل

وقت التحضير : ۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۵ دقيقة
حصصs : ۱۲

عزيزتي هذه الكيك صنع خصيصاً لكِ، طبقة غنية من السكر البني والقرفة والجوز تخبز في كيك ذهبي اللون.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۴ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ قشطة رائبة
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۰ غ سكر أسمر
  • Small check mark in a circle icon ۷۰ غ جوز مكسّر
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۵ غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة حليب
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة فانيلا

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب ۲۳۲۳xسم ببعض الزبدة ويرش عليه القليل من الطحين أو يرش عليه بخاخ الخَبز وطحين.
  2. في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والزيت والبيض والقشطة الرائبة على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية. ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب نصف المزيج في القالب.
  3. في وعاء صغير، يحرك السكر الأسمر والجوز والقرفة معاً، يرش هذا الخليط فوق عجية الكيك في القالب. ثم يضاف بحرص ما تبقى من العجين على خليط الجوز
  4. يخبز الكيك لمدة ۴۴ إلى ۴۸ دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً داكناً. في وعاء صغير آخر، يحرك السكر الناعم والفانيلا إلى أن يصبح قوامه يمكن دهنه. يثقب سطح الكيك وهو مازال ساخناً عدة مرات بالشوكة، يدهن فوقه مزيج السكر والفانيلا. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. يحفظ مغطى.