يسخن الفرن حتى 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) يدهن أو يرش قليل من بخاخ الخبز على قاعدة قالب 33x23سم.
في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك مع الزيت والجوز وقطع البرتقال وثلث كوب شراب البرتقال والبيض بواسطة خفّاقة كهربائية على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّة 30 ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين. يصب المزيج في القالب
يخبز الكيك لمدّة 35 دقيقة إلى 40 دقيقةً أو إلى إدخال عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة واحدة.
لتحضير كريمة تزيين بنكهة الأناناس، يخفق الأناناس وخليط البودينج الجاف وقشر البرتقال المبشور. تضاف كريمة الخفق ويحرك المزيج برفق. يمدد المزيج على الكيك. يحفظ الكيك مغطًّى بإحكام في الثلاجة.