كيك قهوة موكا

طبقات من الجوز والسكر البني وطبقة ستروسل المقرمشة بحبيبات الشوكولاتة والقهوة ستجعل كيك قهوة الموكا رائعة المظهر على طاولة الحلويات.

Difficulty Level

كيك قهوة موكا

طبقات من الجوز والسكر البني وطبقة ستروسل المقرمشة بحبيبات الشوكولاتة والقهوة ستجعل كيك قهوة الموكا رائعة المظهر على طاولة الحلويات.

  • ساعتين، 30 دقيقة الوقت الكلي
  • 25 دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
  • ماء وزيت نباتي وبياض بيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك

كرمبل الموكا

  • 280 غ حبيبات الشوكولاتة
  • 60 غ جوز مكسّر
  • 75 غ سكر أسمر
  • 2 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
  • 1 ملعقة كبيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية. يؤخذ قالب أنبوبي مستدير بقاعدة متحركة ويرش ببخاخ الخَبز. في وعاء صغير، تخلط مكونات كرمبل الموكا، وتوضع جانباً

في وعاء كبير. يخفق خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي وبياض البيض لمدة دقيقتين. يوضع نصف خليط الكيك في القالب ويمد بشكل متساو. يرش عليه نصف كمية الكرمبل. ثم تعاود الكرة، يصب باقي الخليط وفوقه باقي الكرميل.

يخبز الكيك لمدة 55 إلى 65 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد في القالب على الشبكة أو سطح التبريد لمدة ساعة. يرفع من القالب.

Back to Top