كيك قهوة موكا

وقت التحضير : ۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۳۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

طبقات من الجوز والسكر البني وطبقة ستروسل المقرمشة بحبيبات الشوكولاتة والقهوة ستجعل كيك قهوة الموكا رائعة المظهر على طاولة الحلويات.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبياض بيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
كرمبل الموكا
  • Small check mark in a circle icon ۲۸۰ غ حبيبات الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ غ جوز مكسّر
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ غ سكر أسمر
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. يؤخذ قالب أنبوبي مستدير بقاعدة متحركة ويرش ببخاخ الخَبز. في وعاء صغير، تخلط مكونات كرمبل الموكا، وتوضع جانباً
  2. في وعاء كبير. يخفق خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي وبياض البيض لمدة دقيقتين. يوضع نصف خليط الكيك في القالب ويمد بشكل متساو. يرش عليه نصف كمية الكرمبل. ثم تعاود الكرة، يصب باقي الخليط وفوقه باقي الكرميل.
  3. يخبز الكيك لمدة ۵۵ إلى ۶۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد في القالب على الشبكة أو سطح التبريد لمدة ساعة. يرفع من القالب.