كيك البرتقال والعسل

وقت التحضير : ٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ٤٠ دقيقة
حصصs : ۱۵

ستمنحك هذه الوصفة طعماً منعشاً وغنياً.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon بيضتين متوسطتين
  • Small check mark in a circle icon مبشور برتقالة واحدة
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠ غ عسل
  • Small check mark in a circle icon ٣ ملاعق كبيرة ماء
  • Small check mark in a circle icon ٦ حبات هيل، حبوبها مطحونة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
البرتقال المكرمل
  • Small check mark in a circle icon ١٥٠ غ سكر
  • Small check mark in a circle icon ٣٠٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon برتقالتين مقطّعتين إلى شرائح رفيعة
للتقديم
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز بقياس ٢٠ x ٣٠
  • Small check mark in a circle icon ورق خبز
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon مبشرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon ٢ شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon صينية خبز غير عميقة
  • Small check mark in a circle icon مقلاة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة خشبية
  • Small check mark in a circle icon مقلاة متوسطة
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية بقياس x ٣٠سم ويرش القليل من الطحين. تغطى القاعدة بورق الخَبز.
  2. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف برش البرتقال ويصب المزيج في الصينية.
  3. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية إلى الشبكة المعدنية حتى يبرد.
  4. يسخن العسل مع ٣ ملاعق صغيرة من الماء في وعاء صغير على درجة حرارة منخفضة. يطهى لمدة دقيقتين ثم يضاف ماء زهر البرتقال مع الهيل المطحون. يرفع المحلول عن النار. تصنع حفر في الكيك باستخدام الشوكة أو عود الأسنان. يصب محلول العسل ببطء فوق الكيك الدافئ لجعل الكيك يمتصّه. يترك الكيك حتى يبرد.
  5. في غضون ذلك، يذاب السكر في ٣٠٠مل من الماء في طنجرة متوسطة. يغلى المحلول على نار هادئة حتى يذوب السكر مع التحريك من وقت إلى آخر. ترفع النار إلى درجة متوسطة حتى يغلي المزيج. تضاف قطع البرتقال ثم تخفض النار إلى الدرجة الهادئة. تبقى المحتويات على النار لمدة ٣٠ دقيقة حتى تلين شرائح البرتقال. ثم تصب المحتويات على سلك معدني فوق صينية فارغة لينزل المحلول وتبقى الشرائح على السلك.
  6. تترك حتى تبرد بينما يعاد المحلول إلى الطنجرة مرة أخرى لغليه لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يتماسك المزيج. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يزين الكيك بشرائح البرتقال ويصب كراميل عصير البرتقال الناتج. يقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • بالإمكان إضافة محلول البرتقال المكرمل قبل التقديم بفترة صغيرة حتى لا يتسبب وجود المحلول لمدة طويلة في الكيك إلى رطوبته زيادة عن اللزوم. يقدم المحلول الزائد مع الكيك ليتسنّى للضيوف إضافة الكمية التي يريدون منه.