كيك زبدة الفستق الأملس كالحرير

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ١٠ دقيقة
حصصs : ۱۲

ان كنت من محبي الفول السوداني، ستذوب من جمال هذه الكعكة التي يمكنك تناولها سواء بحشوة الكريمة الغنية أو ككعكة طرية تغلفها طبقة شوكولا لتضفي لها طعمًا لاينسى.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة (۴۵۴غ) بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱ ¼ كوب من الماء
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من زبدة الفستق القشدية
  • Small check mark in a circle icon ثلث كوب من الزيت النباتي
  • Small check mark in a circle icon ۳ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ¼ كوب من الزبدة أو المارجرين
  • Small check mark in a circle icon ¼ كوب من مغلّف السكر الأسمر
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب كريمة للخفق
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من زبدة الفستق القشدية
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب فستق مكسّر، اختياريّ

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۷۷ درجة مئوية (۱۶۳ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قاعا قالبا كيك مستديران (۲۰ أو ۲۳ سم) بسخاء بالسمن أو يرش عليهما بخّاخ الخبز.
  2. في وعاء كبير، يخفق خليط كيك والماء ونصف كوب زبدة الفستق القشدية والزيت والبيض بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّة ۳۰ ثانيةً وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين وتكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر. يصب الخليط في القالبين.
  3. يخبز لمدّة ۳۰ إلى ۳۵ دقيقةً أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك يبرد لمدّة ۱۰ دقائق. تمرر سكّين على جوانب القالبين ليسهل إخراج الكيك. ثمّ يخرج من القالبين على سطح التبريد. يُترك الكيك ليبرد تماماً لمدّة ساعةٍ. في قدر صغير يسع ۱.۹ ل، تذاب الزبدة على حرارةٍ متوسطة. يضاف السكر الأسمر على المزيج ويسخن حتى يغلي. يغلى المزيج ويحرك لمدّة دقيقة. يرفع القدر عن النار ويترك المزيج ليبرد لمدّة ۱۰ دقائق.
  4. في وعاء باردٍ متوسط الحجم، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية إلى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور. يترك جانباً. وفي وعاء متوسّط ثانٍ، تخفق نصف كوب زبدة الفستق والسكر الأسمر على سرعة متوسطةٍ حتى يصبح المزيج ناعماً وقشدياً. تضاف الكريمة المخفوقة إلى مزيج زبدة الفستق. وتخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج ناعماً وقشديًّا.
  5. يقطع كلّ كيك أفقيًّا إلى نصفين للحصول على ۴ طبقات من الكيك. تحشى كلّ طبقة بواسطة ثلثي كوب مزيج زبدة الفستق إلى أن تتكوّن طبقة بسماكة ۱ سم. تزين حافة الكيك العلوية بكريمة التزيين. يوضع الفستق على كريمة التزيين عند الأطراف. يحفز مغطّى في الثلاجة.