يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.
يخفق خليط الكيك الباقي مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. ثم يصب المزيج إلى الصينية.
يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. تمرر سكينة على حواف الصينية لإخراج الكيك من الصينية وويوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً.
يصب الحليب المكثّف وخلاصة الفانيلا والقرفة مع الماء في طنجرة متوسط ويغلى على نار هادئة. تطبخ على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق مع التقليب بين الوقت والآخر. ترفع الطنجرة عن النار بعد ذلك.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف الشوكولاتة ويستمر بالخفق حتى يمتزج المكوّنان تماماً. توضع الكريما في الثلاجة لمدة ١٠ دقائق.
يقطع الكيك إلى قطع وتوضع في صحن خَبز مدهون بالزبدة (بسعة ٢لتر) ويرش البيكان والزبيب فوقها. توزع كريمة الخفق فوقها بالتساوي.
يخبز لمدة ١٢-١٥ دقيقة دون غطاء أو حتى يتحول لون الكريما إلى الذهبي. يقدم الكيك ساخناً مع رش بعض السكر.