كعكة الحُب الفارسية

وقت التحضير : ۴۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱۲۰ دقيقة
حصصs : ۸

كيكة تملأ منزلك بعبق البهارات الشرقية. قوامها طري ومنكّه بالهيل والليمون مع كريما الزعفران وماء الورد. سيعشقها الجميع.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon خليط بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض
  • Small check mark in a circle icon ۱ ۱/۵ كوب ماء
  • Small check mark in a circle icon ¼ كوب زيت
  • Small check mark in a circle icon زلال ۳ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ۲ ½ ملعقة صغيرة هيل
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة برش ليمون
الكريما
  • Small check mark in a circle icon ۱ ½ كوب كريما مكثّفة
  • Small check mark in a circle icon رشة زعفران
  • Small check mark in a circle icon ۲/۳ كوب سكر بودرة
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة ماء ورد

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ۱۸۰ مئوية، تدهن ثلاثة قوالب خبز حجم ۸ بوصة. في وعاء نظيف، يضرب زلال البيض على سرعة عالية حتى يجمد.
  2. في وعاء آخر، يمزج خليط الكيك مع ماء الورد، الزيت، الهيل وبرش الليمون.. يخلط زلال البيض مع خليط الكيك برفق على ثلاثة مراحل ويقسم الخليط بالتساوي بين صواني الخبز
  3. يخبز مدة ۲۰-۲۵ دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبيا ويخرج عود خشبي من وسطه نظيفا
كريما التزيين:
  1. يسخن ½ كوب كريما مع الزعفران في مقلاة حتى تغلي ببطئ. يرفعا عن النار ويتركا للنقع مدة ۲۰ دقيقة، ثم يثلجا حتى يبردا.
  2. تخفق باقي الكريما حتى تجمد قليلا، ثم يضاف السكر البودرة، ماء الورد وكريمة الزعفران وتخفق حتى تجمد. ترتب طبقات القالب ويزين بالكريما. يثلج مدة ساعة على الأقل ويزين بالفستق والورد المجفف