كيك الأناناس والموز

قدمي لضيوفكِ كيك الأناناس والموز الكلاسيكي المميز المُعد من خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست حلوى رائعة تصلح لتشاركي بها في الجمعات الكبيرة.

Difficulty Level

كيك الأناناس والموز

قدمي لضيوفكِ كيك الأناناس والموز الكلاسيكي المميز المُعد من خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست حلوى رائعة تصلح لتشاركي بها في الجمعات الكبيرة.

  • ساعة، 55 دقيقة الوقت الكلي
  • 15 دقيقة وقت التحضير
  • 15 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الليمون
  • 1 علبة (225 غ) أناناس مهروس بالشراب، غير مصفّى
  • 1 مرطبان (280 غ) كرز محلى، مصفّى ومقطع قطعاً صغيراً
  • 2 موز ناضج جداُ، مهروستان
  • 120 مل زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 3 بيض

طبقة جليز الفانيلا المحضرة منزلياً

  • 125 سكر ناعم
  • 1 إلى 2 ملعقة كبيرة حليب
  • ½ ملعقة صغيرة فانيلا

(أو) طبقة جليز الفانيلا السهلة

  • 110 غ من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن بسخاء قاعدة قالب 2313x سم فقط بالسمن ويرش القليل من الطحين أو ترش ببخاخ الخَبز مع الطحين. يصفى الأناناس في مصفاة فوق وعاء، يدفع بالأناناس إلى أطراف المصفاة وقعرها بواسطة الملعقة لتصفيتها قدر الإمكان من الشراب، يحتفظ بالشراب. يصفى الكرز المقطع على مناديل ورقية، تضغط عليها برفق بواسطة الورق

يضاف بعض الماء لشراب الأناناس إذا لزم ليصل إلى 75 مل، في وعاء كبير يخفق خليط الكيك مع الأناناس والموز والزيت والقرفة وشراب الاناناس والبيض على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين. يضاف الكرز ويحرك. يصب المزيج في القالب.

يخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.

لتحضير طبقة جليز الفانيلا المحضرة منزلياً، في وعاء متوسط يخلط السكر الناعم وملعقة الحليب والفانيلا. يضاف ما تبقى من الحليب مقدار ملعقة صغيرة بعد أخرى إلى أن يصبح المزيج ناعماً وبقوام الشراب السميك

لتحضير طبقة جليز الفانيلا السهلة، يوضع مقدار من كريمة التزيين في وعاء يمكن استخدامه في فرن المايكروويف، تسخن كريمة التزيين على حرارة عالية لمدة 15 ثانية أو إلى أن يصبح قوامها ناعماً ويمكن تحريكه وصبه. (أو توضع كريمة التزيين في قدر سعة 1 ليتر وتسخن على نار هادئة، مع التحريك المستمر إلى أن تصبح بقوام يمكن صبه) تمد طبقة الجليز على سطح الكيك. يحفظ الكيك بدرجة حرارة الغرفة تحت غطاء غير محكم

Back to Top