كيك الأناناس والموز
وقت التحضير :
۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۵۵ دقيقة
حصصs : ۱۵
قدمي لضيوفكِ كيك الأناناس والموز الكلاسيكي المميز المُعد من خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست حلوى رائعة تصلح لتشاركي بها في الجمعات الكبيرة.
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الليمون
- ۱ علبة (۲۲۵ غ) أناناس مهروس بالشراب، غير مصفّى
- ۱ مرطبان (۲۸۰ غ) كرز محلى، مصفّى ومقطع قطعاً صغيراً
- ۲ موز ناضج جداُ، مهروستان
- ۱۲۰ مل زيت نباتي
- ۱ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- ۳ بيض
طبقة جليز الفانيلا المحضرة منزلياً
- ۱۲۵ سكر ناعم
- ۱ إلى ۲ ملعقة كبيرة حليب
- ½ ملعقة صغيرة فانيلا
(أو) طبقة جليز الفانيلا السهلة
- ۱۱۰ غ من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن بسخاء قاعدة قالب ۲۳۱۳x سم فقط بالسمن ويرش القليل من الطحين أو ترش ببخاخ الخَبز مع الطحين. يصفى الأناناس في مصفاة فوق وعاء، يدفع بالأناناس إلى أطراف المصفاة وقعرها بواسطة الملعقة لتصفيتها قدر الإمكان من الشراب، يحتفظ بالشراب. يصفى الكرز المقطع على مناديل ورقية، تضغط عليها برفق بواسطة الورق
- يضاف بعض الماء لشراب الأناناس إذا لزم ليصل إلى ۷۵ مل، في وعاء كبير يخفق خليط الكيك مع الأناناس والموز والزيت والقرفة وشراب الاناناس والبيض على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين. يضاف الكرز ويحرك. يصب المزيج في القالب.
- يخبز لمدة ۳۵ إلى ۴۰ دقيقة أو أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
- لتحضير طبقة جليز الفانيلا المحضرة منزلياً، في وعاء متوسط يخلط السكر الناعم وملعقة الحليب والفانيلا. يضاف ما تبقى من الحليب مقدار ملعقة صغيرة بعد أخرى إلى أن يصبح المزيج ناعماً وبقوام الشراب السميك
- لتحضير طبقة جليز الفانيلا السهلة، يوضع مقدار من كريمة التزيين في وعاء يمكن استخدامه في فرن المايكروويف، تسخن كريمة التزيين على حرارة عالية لمدة ۱۵ ثانية أو إلى أن يصبح قوامها ناعماً ويمكن تحريكه وصبه. (أو توضع كريمة التزيين في قدر سعة ۱ ليتر وتسخن على نار هادئة، مع التحريك المستمر إلى أن تصبح بقوام يمكن صبه) تمد طبقة الجليز على سطح الكيك. يحفظ الكيك بدرجة حرارة الغرفة تحت غطاء غير محكم