كيك المناسبات الوردي باللّوز

أفضل كعكة لأي حفلة هي كعكة اللوز الوردية اللون

Difficulty Level

كيك المناسبات الوردي باللّوز

أفضل كعكة لأي حفلة هي كعكة اللوز الوردية اللون

  • ساعتين و٢٠ دقيقة الوقت الكلي
  • ٤٠ دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
  • ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميةِ المذكورةِ على علبةِ خليطِ الكيك
  • 2 ملعقة صغيرة من خلاصةِ اللّوز
  • 6 قطرات ملوّن طعام أحمر

الزينة

  • 113 غ من حبّات الشّوكولاتة البيضاءِ المقطّعة
  • 2 ملعقة صغيرة زيت نباتيّ وملوّن طعام أحمر

كريمة التّزيين

  • ½ كوب من الزّبدة أو المارجرين، تُتركُ لتلين
  • ¼ كوب من السّمن
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصةِ اللّوز
  • 4 كوب من السّكّر النّاعم
  • 4 إلى 5 ملعقة كبيرة من الحليب
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرنَ حتّى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التي لا تلصق). يرش رذّاذَ الطّبخِ مع الطحينِ على قاعدتي وأطراف قالبي كيك مستديرين 22 أو 20 سم. في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق مكوّناتِ الكيكِ على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّةِ 30 ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّة دقيقتين. تكشط الوعاءَ من حينٍ إلى آخر ويصب الخليطَ في القالبين.

يخبز الخليطَ ويترك الكيكَ ليبردَ بحسبِ التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بقوالبِ 23 أو 20 سم. في هذه الأثناءِ، في وعاءٍ صغيرٍ يمكنُ استخدامُه في المايكروويف، تسخن في المايكروويف حبّات الشّوكولاتة البيضاء غير مغطّاةٍ على حرارةٍ مرتفعةٍ. يحرك الخليطَ مرّتين حتّى يذوبَ ويصبحَ ناعماً. تضاف ملعقتان صغيرتان من الزّيتِ ويسكب نصفَ خليطِ طبقةِ التزيينِ الذّائبِ في وعاءٍ آخر. تضاف 2 أو 3 قطرات من ملوّنِ الطّعامِ الأحمرَ حتّى يصبحَ الخليطُ وردي اللّون.

يبطن كوبَ كاسترد وزنُه 170 غ أو أيّ وعاءٍ صغيرٍ آخر بورقةٍ معدنيةٍ. يصب نصفَ مزيجِ طبقةِ التزيينِ غير الملوّنِ في الوعاءِ المبطّنِ بالورقِ المعدنيّ. يسكب نصفَ خليطِ طبقةِ التزيينِ الزّهري على سطحِ المزيجِ الموجودِ في الوعاء. تمرر سكني على طولِ الخليطِ لرسم خطوط مزخرفة. تعاد الكرّةَ مع مزيجي طبقةِ التّزيينِ، الملوّنِ وغير الملوّنِ، ويضاف الخليطَ على سطحِ مزيجِ طبقةِ التّزيينِ المزخرفة. يوضع مزيجَ طبقةِ التّزيينِ في الثّلاّجةِ لمدّةِ 20 دقيقةً أو حتّى يصبحَ جامداً. يخرج من الثّلاّجة (إذا ترك في الثّلاّجةِ لمدّةٍ أطول ممّا يلزم، فيترك ليلينَ على حرارةِ الغرفةِ لمدّةِ 10 دقائق).

في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق الزّبدةَ والسّمنَ والملعقةَ الصّغيرةَ من خلاصةِ اللّوزِ والسّكّرَ النّاعمَ والأربع ملاعق كبيرة من الحليبِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ حتى تمتزجَ المكونّاتُ جيداً. تخفق على سرعةٍ متوسّطةٍ ويضاف ما يكفي من ملعقةِ الحليبِ الكبيرةِ المتبقّيةِ لجعلِ الخليطَ منفوشاً وخفيفاً يسهلُ دهنه. توضع على طبقِ التّقديمِ الطّبقةَ الأولى من الكيكِ بسطحِها المحدّبِ إلى الأسفلِ ويدهنا بكريمةِ التزيين. ثمّ توضع فوقَها الطّبقةَ الثّانيةَ بسطحِها المحدّبِ إلى أعلى ويزين سطحَ الكيكِ وأطرافَه بكريمة التّزيين.

تخرج طبقةَ التّزيينِ من الثّلاّجة. تزال الورقةَ المعدنيةّ. تمرر آداة التّقشيرِ على طولِ الطّرفِ الخارجيِّ لطبقةِ التزيينِ للحصول على لفافاتٍ. توضع اللّفافات على سطحِ الكيك ويحفظ في الثّلاّجةِ بغطاءٍ غير مُحكم.

Back to Top