يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم قابلة للفتح من الجوانب، ويرش القليل من الطحين، ثم تفرش القاعدة بورق الخبز.
يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء وقشر الليمون في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف اللوز المطحون.
يصب المزيج في الصينية. اخبزي لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك.
لعمل الطبقة العلوية، يسخن عصير الليمون والسكر وعصير الرمان في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى ذوبان السكر. يغلى على نار هادئة لمدة ٥-٧ دقائق أو إلى أن يتحوّل المحلول إلى مزيج كثيف. يضاف ماء الورد وحبوب الرمان.
يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ٥ دقائق، ثم تصنع حفر في الكيك باستخدام عود خشبي. يصب محلول الرمان ببطء فوق الكيك الدافئ لجعل الكيك يمتصّه. يترك الكيك حتى يبرد. تفك صينية الكيك بحرص وينقل إلى صحن التقديم. يقدم دافئاً أو بارداً بعد تقطيعه إلى شرائح.