كيك قوس قزح لأعياد الميلاد

حولي هذا الكيك إلى متعة عيد ميلاد رائعة باستخدام مربعات حلوى الفاكهة الطرية.

Difficulty Level

كيك قوس قزح لأعياد الميلاد

حولي هذا الكيك إلى متعة عيد ميلاد رائعة باستخدام مربعات حلوى الفاكهة الطرية.

  • 3 ساعات الوقت الكلي
  • 20 دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
  • 310 مل ماء بارد
  • 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون أو برتقال مبشور
  • ملون طعام سائل أحمر، أصفر وأخضر
  • 225 غ بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
  • 12 - 15 مربعات حلوى الفاكهة الطرية

تعليمات Hide Images

ضعي رف الفرن في أدنى مستوى. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. في وعاء كبير جداً من الزجاج أو المعدن، اخفقي خليط الكيك مع الماء وقشر الليمون المبشور على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

وزعي الخليط بالتساوي على 3 أوعية. وبهدوء، اسكبي 6 إلى 8 قطرات من لونٍ واحد في كل قسم من الخليط. ضعي خليط الكيك الأحمر في قالب أنبوبي غير مدهون. (لا تستخدمي قالباً مع فتحات أو قالباً Bundt سعة 23 سم كي لا ينسكب الخليط خارجه). ضعي الخليط الأصفر بالملعقة فوق الخليط الأحمر. وضعي الخليط الأخضر بالملعقة فوقهما.

اخبزي الكيك لمدة 37 إلى 47 دقيقة أو حتى تُصبح الطبقة العلوية ذهبية بنية اللون حيث تبدو التشققات على سطحه جافة جداً وليست لاصقة. تفادي تقليل فترة الخبز. اقلبي القالب فوراً رأساً على عقب على زجاجة حتى يبرد تماماً أي ما يعادل الساعتين. مرري سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، أخرجي الكيك من القالب على طبق التقديم.

ضعي نصف كمية كريمة التزيين في وعاء يمكن استخدامه في المايكروويف. سخنيها دون غطاء على حرارة عالية لمدة 15 ثانية أو حتى يصبح قوام كريمة التزيين ناعماً وخفيفاً كفاية ليُرش ويُنقّط. (أو ضعي بعض كريمة التزيين في قدر سعة ليتر وسخنيها على نار هادئة، مع التحريك من حين إلى آخر حتى يصبح قوامها ناعماً وخفيفاً كفاية ليُرش ويُنقّط.) اسكبيها فوق الكيك.

ضعي ما تبقى من كريمة التزيين في قمع التزيين مع فتحة صغيرة. ارسمي خطوط وشرائط وأقواس على كل مربّع حلوى لتبدو كأنها علبة مغلّفة. توضع العلب فوق الكيك. يحفظ الكيك بغطاء غير محكم.

Back to Top