كيك كرامب توت العليق

قطع جميلة من من توت العليق الطازج تظهر في كل قطعة من هذا الكيك الرقيق الطري.

Difficulty Level

كيك كرامب توت العليق

قطع جميلة من من توت العليق الطازج تظهر في كل قطعة من هذا الكيك الرقيق الطري.

  • ساعة، 30 دقيقة الوقت الكلي
  • 20 دقيقة وقت التحضير
  • 9 حصص

مكونات

الكيك

  • ½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أصفر
  • 60 غ قشطة رائبة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 3 ملاعق كبيرة ماء
  • 1 بيضة
  • 100 غ توت عليق طازج

التزيين

  • 100 غ سكر
  • 65 غ شرائح لوز
  • 3 ملاعق كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة أو مارجرين، تترك لتلين

زخرف

  • توت عليق طازج
  • أوراق نعناع طازجة

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ترش قاعدة وأطراف قالب مربع 20 سم أو 23 سم ببخاخ الخَبز مع الطحين

في وعاء كبير يخفق خليط الكيك والقشطة الرائبة والزيت النباتي والماء والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يمد المزيج في القالب. يوضع توت العليق فوق العجين. في وعاء صغير تخلط مكونات طبقة كريمة التزيين بالشوكة إلى أن تمتزج جيداً. يرش الخليط على العجين وتوت العليق.

يخبز القالب 23 سم لمدة 30 إلى 40 دقيقة، القالب 20 سم لمدة 35 إلى 45 سم أو إلى إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم. يزين بتوت العليق الطازج وأوراق النعناع الطازجة.

Back to Top