يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ترش قاعدة وأطراف قالب مربع 20 سم أو 23 سم ببخاخ الخَبز مع الطحين
في وعاء كبير يخفق خليط الكيك والقشطة الرائبة والزيت النباتي والماء والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يمد المزيج في القالب. يوضع توت العليق فوق العجين.
في وعاء صغير تخلط مكونات طبقة كريمة التزيين بالشوكة إلى أن تمتزج جيداً. يرش الخليط على العجين وتوت العليق.
يخبز القالب 23 سم لمدة 30 إلى 40 دقيقة، القالب 20 سم لمدة 35 إلى 45 سم أو إلى إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم. يزين بتوت العليق الطازج وأوراق النعناع الطازجة.