كيك أرغفة توت العليق والبرتقال والورد

ستكون الطبقة المخفية من توت العليق في المنتصف بهجة للكبار والصغار على السواء.

Difficulty Level

كيك أرغفة توت العليق والبرتقال والورد

ستكون الطبقة المخفية من توت العليق في المنتصف بهجة للكبار والصغار على السواء.

  • ساعتين و ٤٥ دقيقة الوقت الكلي
  • ٤٥ دقيقة وقت التحضير
  • 16 حصص

مكونات

الكيك

  • عبوة  (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • ٨٠مل زيت نباتي
  • ٢٧٥مل ماء
  • بياض ٣ بيضات
  • قشر برتقالة واحدة
  • ٢٥٠غ مربى توت العليق، مسخّن
  • ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • ١١٥مل حليب بارد
  • ربع ملعقة صغيرة ماء ورد

للتزيين

  •  توت عليق طازج
  •  أوراق الورد المجففة

الأدوات

  • صينيتين بسعة ٢ رطل
  • وعاء كبير
  • خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • مبشرة
  • ملاعق
  • عود أسنان
  • شبك معدني للتبريد
  • سكينة
  • وعاء صغير
  • ملعقة مسطّحة

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بسعة ٢ رطل ويرش القليل من الطحين.

يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف قشر البرتقال. يقسم ثلثا المزيج على الصينيتين، ثم تدهن مربى توت العليق برفق على سطح الصينيتين لتكوين طبقة متساوية. ثم تصب بقية الخليط على الصينيتين.

يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يضاف ماء الورد.

توزع الكريما المخفوقة على كل رغيف كيك. وتزين على الوجه بتوت العليق وأوراق الورد المجفف. تقطع قبل التقديم.

نصائح الخبراء

بالإمكان استخدام أي مربى متوافرة في المنزل. يظل الكيك صالحاً للأكل لمدة ٢-٣ أيام عند لفّه بصفيحة ألومنيوم أو وضعه في صندوق محكم الإغلاق. تضاف الكريما المخفوقة قبل التقديم بقليل.

Back to Top