أكواب كنافة الردڤلڤت

لقاء الأصالة والعصرية.

Difficulty Level

أكواب كنافة الردڤلڤت

لقاء الأصالة والعصرية.

  • 90 دقائق الوقت الكلي
  • 45 دقائق وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • 1 علبة خلیط كیك الردڤلڤت من بیتي كروكر بريميوم 
  • 3 بیضات
  • ½ كوب زيت
  • ¾ كوب ماء 

للمھلبیة:

  • 2 علبة حلیب مكثّف
  • ½ 5 كوب ماء
  • ¾ كوب طحين الأرز 
  • ½ 1 ملعقة صغیرة خلاصة الفانیلیا 

للكنافة:

  • ¼ كج عجینة كنافة، مقطعة
  • 100 جرام زبدة مذابة
  • 1 كوب قطر
 

منتجات مميزة

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن على درجة حرارة °180 مئوية. في وعاء، يمزج خلیط الكیك مع البیض، الزيت والماء حتى يتجانس ويصبح قوامه ناعما. تدهن صینیة خبز مستديرة – قیاس 25 سم، ثم يصب خلیط الكیك ويخبز في الفرن مدة 22 - 30 دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يترك الكیك ليبرد قبل تقطیعه.

في صینیة عميقة، يسخن الحلیب المكثف مع 4 أكواب ماء حتى يغلي. في وعاء صغیر، يخلط طحين الأرز مع الماء المتبقي حتى يذوب تماما. يضاف خلیط الأرز ببطئ إلى الحلیب المكثف مع التحريك المستمر. تخفف النار وتضاف الفانیلیا مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح القوام كثیفا. يصب الخلیط في وعاء كبیر ويترك لیبرد قبل حفظه في الثلاجة لمدة ساعة.

في صینیة عمیقة، تضاف عجینة الكنافة والزبدة وتحمر حتى تصبح ذھبیة. تترك لتبرد. وعند التقديم، تضاف طبقة كیك، ثم طبقة مھلبیة وأخیرا طبقة من الكنافة. تصب مقدار ملعقة كبیرة من القطر فوق الكنافة وتزين بالفستق

Back to Top