يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يحضر الكيك ويخبو ويترك ليبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 20 سم.
في طبق التقديم، توضع طبقة كيك بسطحها المحدب نحو الأسفل، تدهن بما يعادل من 75 غ من مزيج كريمة التزيين. توضع عليها طبقة الكيك الثانية، بسطحها المحدب نحو الأعلى، يتم تزيين سطح الكيك وأطرافه بما تبقى من مزيج الكريمة.
في قدر سعة 1 ليتر، تسخن كريمة الخفق على نار متوسطة إلى أن تسخن (لا تترك لتغلي)، ترفع عن النار. تضاف حبيبات الشوكولاتة وتحرك إلى أن تذوب ويصبح المزيج ناعماً. يترك جانباً لمدة 5 دقائق. يصب بلطف على وسط الكيك. يمد إلى الأطراف ويسمح له أن يسيل عليها. يزين الكيك بقطع حلوى التوفي، بيبرد في الثلاجة لمدة ساعة أو إلى أن تجمد الشوكولاتة. يحفظ مغطى في الثلاجة.