كيك التوابل مع التفاح بالكراميل

وقت التحضير : ۴۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ۴۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

استمتعي بهذا الكيك المُعد من الطحين الممتاز المتعدد الإستعمالات والمغطى بالتفاح بالكراميل والكريمة المخفوقة، من أجمل الحلويات التي ستتذوقينها!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • Small check mark in a circle icon ½ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
  • Small check mark in a circle icon ½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ قشطة رائبة
  • Small check mark in a circle icon ۱ تفاحة متوسطة مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
تفاح بالكراميل
  • Small check mark in a circle icon ۶ تفاحات متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۰ غ سكر أسمر
كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۲۵۰ مل كريمة الخفق الكثيفة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. ترش قاعدة قالب مربع ۲۳ سم فقط ببخاخ الخَبز مع الطحين.
  2. في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك مع الماء والبيض على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق (يجب تفادي زيادة الخفق)، تضاف جميع التوابل والقشطة الرائبة والتفاحة المقسومة. يصب المزيج في القالب.
  3. يخبز الكيك لمدة ۳۵ إلى ۴۰ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً أو يصبح سطح الكيك بنياً ذهبياً. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج الكيك ويوضع على طبق التقديم يترك ليبرد مدة ۳۰ دقائق تقريباً.
  4. في هذه الأثناء، يطهى التفاح مع كوب من السكر الأسمر في قدر على نار متوسطة لمدة ۲۰ إلى ۲۵ دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر إلى أن يصبح التفاح طرياً ومغطى بالكراميل.
  5. في وعاء كبير مبرّد تخفق كريمة الخفق على سرعة منخفضة إلى أن تبدأ الكريمة تتكثف. ترفع السرعة تدريجياً إلى أقصى سرعة مع الخفق إلى أن تبدأ قمم ناعمة بالظهور. يضاف التفاح بالكراميل على الكيك بواسطة الملعقة. يزين الكيك بكريمة الخفق.