يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ترش قاعدة وأطراف قالب 2313x سم ببخاخ الخَبز مع الطحين.
في وعاء كبير يخفق خليط الكيك وكريمة الخفق والزيت والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
يخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك ليبرد لمدة 20 دقائق
في هذه الأثناء، توضع شرائح الفراولة والسكر والماء في قدر متوسط على نار متوسطة إلى عالية إلى أن يغلي. يترك ليغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يرفع عن النار ويهرس في الخلاط إلى أن يصبح ناعماً. يصب المزيج في وعاء ويوضع في الثلاجة ليبرد
عندما يبرد الكيك يثقب سطحه بالكامل بالشوكة أو بسكين. يصب 150 مل من شراب الفراولة ببطء وتأن على سطح الكيك، لكي يمتص الكيك الشراب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل 35 دقيقة إضافية.
تفرد كريمة التزيين المخفوقة على الكيك. في وعاء متوسط تخلط بلطف الفراولة والمربى والسكر. عند التقديم يوضع مزيج الفراولة على كل قطعة وتزين بلفافة قشر ليمون أخضر. يحفظ الكيك ومزيج الفراولة في البراد كل على حدة ومغطى