كيك طبقات الفراولة والليمون

تضفي الفراولة الطازجة نكهة الفواكه واللون الأحمر الجذاب لكيك بيضاء لذيذة متعددة الطبقات.

Difficulty Level

كيك طبقات الفراولة والليمون

تضفي الفراولة الطازجة نكهة الفواكه واللون الأحمر الجذاب لكيك بيضاء لذيذة متعددة الطبقات.

  • ساعتين، 30 دقيقة الوقت الكلي
  • 60 دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
  • ماء، زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على العلبة
  • 2 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور

الحشوة والتزيين

  • 600 غ فراولة طازجة
  • 110 غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
  • 500 غ سكر ناعم
  • 325 مل كريمة الخفق
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالبان مستديران 20 سم أو 23 سم بالزبدة ويرشا القليل من الطحين.

يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة. يضاف قشر الليمون المبشور ويحرك بلطف، يصب المزيج في القالبين. يخبز الكيك ويترك ليبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 23 سم.

يحتفظ بثلاث حبات فراولة للتزيين. يقسم ما تبقى إلى شرائح رفيعة. ثم تقطع بعض الشرائح ما يعادل 110 غرام.

في وعاء متوسط، تخفق الزبدة على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية حتى تلين، ثم تخفق على سرعة عالية إلى أن يصبح قوامها منفوشاً. تضاف الفراولة المقطعة والسكر الناعم، تخفق على سرعة منخفضة إلى أن يمتزج السكر مع المكونات الأخرى تماماً. تزاد السرعة إلى متوسطة، ويخفق إلى أن ينفش المزيج ويصبح هشاً. تقسم كريمة التزيين إلى 4 كميات متساوية.

يقسم كل كيك أفقياً للحصول على 4 طبقات بواسطة سكين حاد طويل. توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها إحدى كميات كريمة التزيين ونصف كمية الفراولة. توضع طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. توضع عليها كمية ثانية من كريمة التزيين يوضع فوق هذه طبقة الكيك الثالثة بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها الكمية الثالثة من كريمة التزيين ومن ثم توضع ما تبقى من الفراولة. توضع طبقة الكيك الأخيرة بسطحها المقسوم إلى أسفل. تمد على سطح الكيك باقي كمية كريمة التزيين.

في وعاء متوسط، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية حتى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور. تزين أطراف الكيك بكريمة الخفق، يحفظ الكيك في الثلاجة قبل التقديم لمدة ساعة على الأقل. يزين سطح الكيك بحبات الفراولة التي احتفظت بها مباشرة قبل التقديم. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.

Back to Top