كيك الطّبقات الثلاث

أبهروا الضيوف بهذا الكيك الرائع من الشوكولاتة والكاسترد والكراميل.

Difficulty Level

كيك الطّبقات الثلاث

  • ساعتين الوقت الكلي
  • 30 دقيقة وقت التحضير
  • 8 حصص

مكونات

  • 1 خليط كيك بنكهة الشوكولاته بيتي كروكر + بيض + زيت + ماء
  • 75 غ من مسحوق الكاسترد
  • 150 غ من السّكّر
  • 500 مل من الحليب
  • 10 غ من خلاصة الفانيلا
  • صلصة الكراميل
  • 1 كوب من السّكّر الأسمر
  • نصف كوب من الكريمةِ الثّقيلة
  • 4 ملعقة كبيرة من الزّبدة
  • رشّة من الملح
  • 1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
 

تعليمات Hide Images

تستخدم نصفَ كميّة خليط الكيك بنكهةِ الشوكولاتة بيتي كروكر سوبر مويست لصنعِ القاعدة مع إضافة البيضَ والزّيتَ والماءَ بحسب الإرشاداتِ الموجودةِ على العلبة.

يصب الخليطَ في قالبِ كيك بحجم 2333x سم ويخبز على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ في فرنٍ تمّت تحميتُه لمدّة 35 دقيقة.

يخرج الكيكَ من الفرنِ وضعيهِ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يحفظ في الثّلاّجةِ لمدّةِ ساعةٍ أو أكثر حتّى يصبحَ متماسكاً.

يوضع مزيج الكاسترد جانباً ليبردَ لبضعِ دقائقَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يسكب على سطحِ كيك الشوكولاتة يوضع في الثلّاّجة. بانتظارِ أن تصبحَ طبقةَ الكاسترد جامدةً ومتماسكةً، تحضّر صلصة الكراميل.

يمزج السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. يخفق برفقٍ لمدّةِ 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. تضاف الفانيلا ويحرك المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفأ النّار.

Back to Top