يسخن الفرنَ حتّى 180 درجةٍ مئويّةٍ، يحضر قالبا كيك 23 سم ويدهنا بالقليلِ من الزّيتِ وتبطن القاعدتان بقرصٍ دائريٍّ من الورق المشحّمِ المخصّص للخبز.
يمزج بتأنٍ البيضَ والزّيتَ والماءَ وخليطَ الكيك ويخفق المزيج حتّى يصبحَ المزيجُ ناعماً وقشدياً. يصب خليطَ الكيكِ بالتّساوي في قالبي الكيك المدهونين بالزّيت.
يخبزا في وسطِ الفرنِ لمدّةٍ تتراوحُ ما بين 23 و 28 دقيقةً . يوضع الكيكَ على شبكِة التّبريدِ ويترك ليبرد. ثم يشذب سطحَهُ ليصبحَ متساوياً باستخدام سكين مسنّن.
تغسل 400 غ من الفراولةِ ويزال قشرَها وتقسم كل حبة إلى نصفين على أن تكون جميعَ القطعِ متساويةٌ في الحجم. تبطن الأطرافَ الدّاخليّةَ لقالبِ كيكٍ ذات قاعدةٍ متحرّكةٍ بشريطِ بلاستيك الأسيتات. توضع الطّبقةَ الأولى من الكعكةِ الإسفنجيّةِ في قاعدةِ قالبِ الكيك.
تمد مربّى الفراولةِ بالملعقةِ على سطحِ الكعكةِ الإسفنجيّة. تسند الفراولة المقطّعةِ بسطحها المقسومِ إلى البلاستيك الذيّ يلفُّ الأطرافَ الدّاخليّةَ للقالب.
تخفق الكريمةَ وتوضع نصفها على الكيك في الوسط وتمد تدريجياً باتّجاه أطرافِ الكيكِ على ألا تزاح الفراولةَ من مكانها. تملس طبقةَ الكريمةِ بسكّينةِ مزجِ الألوان. توضع الطّبقةَ الثّأنيةَ من الكعكةِ الإسفنجيّةِ بسطحها المقسومِ إلى الأعلى. توضع القليلَ من الكريمةِ على سطحِ الكيكِ وتملأ الكريمةَ المتبقّيةَ في قمعِ تزيينٍ على شكلِ نجمة. تصف الفراولةَ المتبقّيةَ على سطحِ الكيكِ ويستخدم قمعَ التّزيينِ لرسمِ أشكالٍ نجميّةٍ واحدةٍ تلو الأخرى على أطراف سطحِ الكيك.
توضع مربّى المشمشَ في قدرٍ مع ملعقةٍ كبيرةٍ من الماءِ ويسخن المزيجَ قليلاً. يترك المزيجَ ليبردَ. ثمّ يصب على كافّةِ الفراولة. يرش الفستقَ المكسَّ على الكيك/p>