مربعات الشوكولاتة المقلوبة مع الموز والتمر

وقت التحضير : ٢٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٣٠ ساعات ۱ دقيقة
حصصs : ۱۲

قدّمي هذا الكيك المقلوب بالشوكولاتة مع العسل المكرمل وكريما مخفوقة المنكّه بالقرفة!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ٨٠غ زبدة
  • Small check mark in a circle icon ١٥٠غ سكر بني
  • Small check mark in a circle icon ٣ موزات متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة بالطول
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الحليب
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٨٠مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل ماء
للتقديم
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
  • Small check mark in a circle icon ٦ ملاعق كبيرة عسل دافئ
  • Small check mark in a circle icon ٢٥غم جوز بيكان
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز مربعة بقياس ٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon ورق خبز
  • Small check mark in a circle icon طنجرة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة خشبية
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة
  • Small check mark in a circle icon سكينة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ويرش القليل من الطحين. ثم تفرش القاعدة بورق الخبز.
  2. توضع الزبدة والسكر البني في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من فترة إلى أخرى حتى تذوب الزبدة والسكر. ثم يصب المحلول في الصينية ويوزع بالتساوي. ترتب شرائح الموز بوضع الجزء المقطوع إلى الأسفل في الصينية وقطع التمر بوضع الجزء المقطوع إلى الأعلى حول الموز.
  3. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب المزيج في الصينية. يخبز لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. تمرر السكينة على حواف الصينية.
  4. يوضع صحن تقديم عازل للحرارة فوق الصينية وتقلب. تترك الصينية مقلوبة فوق الصحن حتى يتسنّى للسكر النزول على الكيك.
  5. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف القرفة المطحونة. ويخلط العسل والجوز في وعاء صغير. يقدك الكيك ساخناً ويقطع إلى مربعات مع وضع العسل على الوجه. تضاف الكريما المخفوقة عند التقديم

نصائح الخبراء

  • تضاف ١-٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة إلى خليط كيك الشوكولاتة للمزيد من النكهة، حسب الرغبة. ينصح باختيار موز متماسك القوام لهذه الوصفة، فإن كانت بالغة الطراوة فإنها لن تحافظ على شكلها أثناء الخبز.