يوضع المشمش في وعاء عازل للحرارة. يغلى عصير البرتقال في طنجرة صغيرة على نار مرتفعة ثم يصب على المشمش. تقلب المحتويات معاً لمدة ٢٠ دقيقة. يوضعا في خلاط الطعام حتى يتكون محلول كثيف. يوضع جانباً.
يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خبز بقياس ٣٣x٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء ومسحوق الهيل في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
يصب الخليط في الصينية، وتضاف ملعقة من محلول المشمش المكثّف إلى مزيج الكيك، ويخلط باستخدام السكينة مدوّرة الحواف لمرات معدودة فقط.
يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يصبح لون المخبوز ذهبياً (لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك).-في غضون ذلك، يحضر كراميل البرتقال. يذاب السكر وعصير البرتقال في طنجرة متوسطة ويخلط حتى يذوب السكر. يترك المحلول على نار متوسطة لمدة ٤-٥دقيقة حتى يتماسك المحلول.
يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد لمدة ٥ دقائق. يدهن كراميل البرتقال بالملعقة أو فرشاة الطعام على وجه الكيك. يرفع الكيك باستخدام ورق الخبز. ترش رقائق اللوز المحمّصة.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يقطع الكيك الدافئ إلى شرائح وتقدم مع الكريما المخفوقة.