شرائح كيك المشمش والهيل الدافئ

وقت التحضير : ٣٥ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات ٣٠ دقيقة
حصصs : ١٢

هذا الكيك هو ترجمة مبتكرة للذة مع تموجات من محلول المشمش وطبقة كراميل البرتقال بالإضافة إلى نفحة من الهيل الدافئ.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ٢٠٠غ مشمش مجفف جاهز للأكل
  • Small check mark in a circle icon ١٥٠غ عصير برتقال
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • Small check mark in a circle icon ٢٣ حبة هيل، مدقوقة برفق لإخراج الحبوب لطحنها
  • Small check mark in a circle icon بياض ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل ماء
محلول البرتقال
  • Small check mark in a circle icon عصير برتقالتين
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ سكر مطحون
للتقديم:
  • Small check mark in a circle icon رقائق اللوز المحمّصة
  • Small check mark in a circle icon ظرفين (٣٥غ لكل منهما) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠مل حليب بارد
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon وعاء عازل للحرارة
  • Small check mark in a circle icon طنجرة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon خلاط طعام أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon صينية خبز بقياس ٣٣x٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon ورق خبز
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon سكينة بحواف مدوّرة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يوضع المشمش في وعاء عازل للحرارة. يغلى عصير البرتقال في طنجرة صغيرة على نار مرتفعة ثم يصب على المشمش. تقلب المحتويات معاً لمدة ٢٠ دقيقة. يوضعا في خلاط الطعام حتى يتكون محلول كثيف. يوضع جانباً.
  2. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خبز بقياس ٣٣x٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
  3. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء ومسحوق الهيل في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب الخليط في الصينية، وتضاف ملعقة من محلول المشمش المكثّف إلى مزيج الكيك، ويخلط باستخدام السكينة مدوّرة الحواف لمرات معدودة فقط.
  4. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يصبح لون المخبوز ذهبياً (لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك).-في غضون ذلك، يحضر كراميل البرتقال. يذاب السكر وعصير البرتقال في طنجرة متوسطة ويخلط حتى يذوب السكر. يترك المحلول على نار متوسطة لمدة ٤-٥دقيقة حتى يتماسك المحلول.
  5. يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد لمدة ٥ دقائق. يدهن كراميل البرتقال بالملعقة أو فرشاة الطعام على وجه الكيك. يرفع الكيك باستخدام ورق الخبز. ترش رقائق اللوز المحمّصة.
  6. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يقطع الكيك الدافئ إلى شرائح وتقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • تسخدم المدقّة أو طاحنة البهارات لطحن حبوب الهيل. بالإمكان تقديم هذا الكيك بارداً أيضاً. يبرد تماماً على سلك التبريد ويحفظ الكيك في صندوق محكم الإغلاق لحتى ٣ أيام.