يوضع التمر في وعاء عازل للحرارة ويصب الماء الساخن عليه. يترك لمدة ٢٠ دقيقة، ثم ينقل إلى خلاط الطعام حتى يتكوّن محلول كثيف.
يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية قياس ٢٣سم ويرش القليل من الطحين. تغطى القاعدة بورق الخَبز.
يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف محلول التمر وأغلب كمية الجوز المتروك للكيك مع التقليب.
يصب الخليط في الصينية. ترش بقية الجوز المخصص للكيك.
يخبز لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك.
يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. في وعاء صغير، تمزج صلصة الكراميل مع الـ ٢٥غ جوز المخصصة للتزيين.
يقطع الكيك الدافئ إلى شرائح ثخينة. يصب الكراميل فوق كل قطعة ويقدم مع الكريما المخفوقة.