كيك الشوكولاتة الدافئة والتمر والجوز

تجتمع الشوكولاتة مع التمر والجوز لخلق هذا الكيك الغني بالنكهات - خيار ممتاز للتحلية عند تقديمه مع صلصة الكراميل والمكسرات والكريما المخفوقة

Difficulty Level

كيك الشوكولاتة الدافئة والتمر والجوز

تجتمع الشوكولاتة مع التمر والجوز لخلق هذا الكيك الغني بالنكهات - خيار ممتاز للتحلية عند تقديمه مع صلصة الكراميل والمكسرات والكريما المخفوقة

  • ساعة و ٤٠ دقيقة الوقت الكلي
  • ٣٠ دقيقة وقت التحضير
  • 10 حصص

مكونات

الكيك

  • ٢٠٠غ تمر مقطّع
  • ١٥٠مل ماء مغلي
  • عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الشوكولاتة الداكنة
  • ٣ بيضات 
  • ٨٠ مل زيت نباتي
  • ٢٧٥مل ماء
  • ٧٥غ قطع جوز مقطّعة

للتقديم

  • ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر  
  • ١١٥مل حليب بارد
  • ٠ ملاعق كبيرة صلصة الكراميل، تمت تدفئتها
  • ٢٥غ قطع جوز مقطّعة

الأدوات

  • وعاء عازل للحرارة
  • خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • صينية خَبز قياس ٢٣سم
  • ورق خبز
  • ملعقة مسطحة
  • وعاء متوسط
  • وعاء صغير

تعليمات Hide Images

يوضع التمر في وعاء عازل للحرارة ويصب الماء الساخن عليه. يترك لمدة ٢٠ دقيقة، ثم ينقل إلى خلاط الطعام حتى يتكوّن محلول كثيف.

يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية قياس ٢٣سم ويرش القليل من الطحين. تغطى القاعدة بورق الخَبز.

يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف محلول التمر وأغلب كمية الجوز المتروك للكيك مع التقليب. يصب الخليط في الصينية. ترش بقية الجوز المخصص للكيك.

يخبز لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك.

يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. في وعاء صغير، تمزج صلصة الكراميل مع الـ ٢٥غ جوز المخصصة للتزيين.

يقطع الكيك الدافئ إلى شرائح ثخينة. يصب الكراميل فوق كل قطعة ويقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

تتوافر صلصة الكراميل في السوبرماركت، لاستخدامها، يتم تدفئتها في المايكرويف لبضع دقائق. بالإمكان استخدام خليط آخر من المكسرات كجوز البيكان والمكاديميا واللوز.

Back to Top