يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يوضع قالب ورقي في كل قالب معدني.
يحضر الكيك ويخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة مستخدمة الماء والزيت وبياض البيض مع قشر الليمون المبشور وعصير الليمون. يترك ليبرد لمدة 10 دقائق ثم يخرج الكاب كيك على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً.
في وعاء صغير يمكن استخدامه في المايكروويف، تسخن الشوكولاتة البيضاء دون تغطية على حرارة عالية لمدة دقيقة واحدة، يحرك حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. تترك لتبرد.
في وعاء كبير، تخفق الزبدة والسكر الناعم على سرعة منخفضة. تضاف الشوكولاتة المذابة تدريجياً، مع الخفق على سرعة عالية حتى يصبح قوام كريمة التزيين ناعماً ويمكن دهنه. يزين الكاب كيك بكريمة التزيين والأزهار.