كیكة الفستق بالمھلبیة

وقت التحضير : ۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۹۰ دقيقة
حصصs : ۱۰

كیكة طرية وغنیة بالفستق، تتوجھا المھلبیة الباردة. عبقھا مذھل بفضل الھیل المضاف إلیھا.


مكونات

المكونات:
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة خلیط بیتي كروكر سوبر مويست كیك الفانیلیا
  • Small check mark in a circle icon كوب فستق مطحون ¼ ۱
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبیرة بودرة ھیل
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب حلیب
  • Small check mark in a circle icon كوب زيت عباد الشمس ½
  • Small check mark in a circle icon ۲ بیضة
للمھلبیة
  • Small check mark in a circle icon ۲ كوب حلیب
  • Small check mark in a circle icon ۶ ملاعق كبیرة نشا ذرة
  • Small check mark in a circle icon ۴ ملاعق كبیرة سكر
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبیرة ماء ورد
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغیرة ماء زھر

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة حرارة. ويدهن قالب تارت بعمق ۱۱ بوصة. في وعاء متوسط، يخفق خلیط الكیك، الفستق المطحون والھیل.
  2. في وعاء كبیر، تخلط المكونات الجافة مع الحلیب، الزيت والبیض بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة ۳۰ ثانیة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة ۲ دقیقة. يصب الخلیط في الصینیة.
  3. يخبز لمدة ۲۲ دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يقلب على طبق تقديم ليبرد تماماً.
  4. في مقلاة متوسطة، يمزج الحلیب ونشا الذرة حتى يذوب النشا. يسخن المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يكثف. يزال عن النار ويصب فوق الكیكة. يزين بالورود المجففة والفستق. يثلج لحوالي ۳۰ دقیقة أو حتى تجمد المھلبیة.