يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يوضع قالب ورقي في كل قالب معدني. يحضر الكيك ويخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة باستخدام الماء والزيت والبيض.
في وعاء متوسط يمكن استخدامه في المايكروويف، تسخن الشوكولاتة البيضاء دون تغطية على حرارة عالية لمدة 45 ثانية، يحرك المزيج عند الحاجة، ويسخن على عدة مراحل، لمدة 15 ثانية كل مرة، مع التحريك بين كل مرة وأخرى، إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق. تضاف كريمة التزيين وتحرك إلى أن تمتزج جيداً. يدهن المزيج على الكاب كيك فوراً، أو يتم استخدام قمع التزيين.
تحضر صينية لخبز الحلويات مع ورق مشحم (للخَبز). وفي كوب قياس خاص بالمايكروويف، توضع حبيبات الشوكولاتة والسمن دون غطاء على حرارة متوسطة (50%) لمدة 30 ثانية. يحرك المزيج، يسخن على عدة مراحل، لمدة 10 ثوان كل مرة، مع التحريك بين كل مرة وأخرى، إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. توضع الشوكولاتة في كيس بلاستيكي صغير يمكن إقفاله، تقطع زاوية الكيس الصغيرة. يضغط الكيس لرسم 24 قلباً على الورق المشحم (للخَبز). توضع القلوب في الثلاجة لمدة 10 دقائق إلى أن تتماسك الشوكولاتة. يزين كل كاب كيك بقلب من الشوكولاتة. يحفظ بغطاء غير محكم.