مكونات
- 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
- 60 غ زبدة غير مملحة
- 220 غ سكر أسمر فاتح
- 75 غ جوز هند مبشور
- 1 علبة (560 غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، تُحفظ ملعقتين كبيرتين من الشراب جانباً
- 250 مل حليب جوز الهند
- 120 مل زيت زيتون
- 3 بيض
تلذّذوا بهذا الكيك الذي يُقدم جميع أنواع النكهات الاستوائية مع المكونات الرئيسية مثل جوز الهند والأناناس.
يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية. توضع الزبدة في طبق زجاجي مناسب للفرن مقاس 23x13سم وتذاب في الفرن. يخرج الطبق من الفرن. يرش عليه السكر الأسمر بشكل متساو. يرش عليه جوز الهند المبشور. تصفى شرائح الأناناس على جوز الهند. تضغطا بلطف لتثبت في مكانها
في وعاء كبير يوضع خليط الكيك وملعقتي شراب الأناناس وحليب جوز الهند والزيت والبيض. يحرك بحيوية لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج المكونات ويصبح العجين ناعماً. يترك ليرقد لمدة دقيقتين ثم يحرك مرة أخرى. يصب العجين في القالب، يمد بشكل متساو.
يخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يمرر فوراً سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يوضع طبق مسطح رأساً على عقب القالب الزجاجي ويقلب. يترك القالب على الكيك لمدة 5 دقائق ليسيل المزيج السكر الأسمر على الكيك. يزال القالب. يترك الكيك ليبرد 30 دقيقة. يحفظ في الثلاجة.
Back to Top