كيك جوز الهند والأناناس

وقت التحضير : ۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ۳۰ دقيقة
حصصs : ۸

تلذّذوا بهذا الكيك الذي يُقدم جميع أنواع النكهات الاستوائية مع المكونات الرئيسية مثل جوز الهند والأناناس.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ غ زبدة غير مملحة
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۰ غ سكر أسمر فاتح
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ غ جوز هند مبشور
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة (۵۶۰ غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، تُحفظ ملعقتين كبيرتين من الشراب جانباً
  • Small check mark in a circle icon ۲۵۰ مل حليب جوز الهند
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۰ مل زيت زيتون
  • Small check mark in a circle icon ۳ بيض

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. توضع الزبدة في طبق زجاجي مناسب للفرن مقاس ۲۳x۱۳سم وتذاب في الفرن. يخرج الطبق من الفرن. يرش عليه السكر الأسمر بشكل متساو. يرش عليه جوز الهند المبشور. تصفى شرائح الأناناس على جوز الهند. تضغطا بلطف لتثبت في مكانها
  2. في وعاء كبير يوضع خليط الكيك وملعقتي شراب الأناناس وحليب جوز الهند والزيت والبيض. يحرك بحيوية لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج المكونات ويصبح العجين ناعماً. يترك ليرقد لمدة دقيقتين ثم يحرك مرة أخرى. يصب العجين في القالب، يمد بشكل متساو.
  3. يخبز لمدة ۴۰ إلى ۴۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يمرر فوراً سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يوضع طبق مسطح رأساً على عقب القالب الزجاجي ويقلب. يترك القالب على الكيك لمدة ۵ دقائق ليسيل المزيج السكر الأسمر على الكيك. يزال القالب. يترك الكيك ليبرد ۳۰ دقيقة. يحفظ في الثلاجة.