أطيب كيك
وقت التحضير :
١٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٣ ساعات
٣ دقيقة
حصصs : ۱۵
المكونات الغنية بطعمها تنتج لك كعكة مغموسة بالكراميل والتي ستكون نجمة كل طاولة
مكونات
- ۱ بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشّوكولاتة الدّاكنة
- ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميّةِ المذكورةِ على علبةِ خليطِ الكيك
- ۱ علبة (۳۹۷ غ) حليب محلّى ومركّز
- ۱ مرطبان (۴۵۴ إلى ۴۸۲ غ) من الكراميل، الزّبدةِ الاسكتلنديّةِ أو صلصةِ الفدج
- ۱ عبوة (۲۲۷ غ) صلصة كريمة مخفوقة مبرّدة، تُتركُ لتذوب
- ۱ كيس (۲۲۷ غ) قطع أو حبّات حلوى التّوفي
تعليمات
- يسخن الفرنَ حتى ۱۷۷ درجةٍ مئويّةٍ (۱۶۳ درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التي لا تلصق). يحضر الخليطَ ويخبز بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بقالبِ ۳۳۲۳ x سم. يبرد الكيكَ لمدّةِ ۱۵ دقيقة.
- يثقب سطح الكيكِ ثقوباً بينها مسافةُ ۱ سم بمقبضِ ملعقةٍ خشبيّةٍ. يصب الحليب المحلّى والمركّزَ بالتساوي على سطحِ الكيك. يترك الكيك جانباً حتّى يمتصَّ الحليب. يدهن الكيك بصلصةِ الكراميل. تمرّر سكّين على جوانبِ القالبِ لتسهيلِ إخراجِ الكيك. يغطى الكيك ويوضع في الثّلاّجةِ لمدّةِ ساعتينِ أو إلى أن يصبحَ بارداً.
- تمد الكريمة المخفوقةَ على سطحِ الكيكِ وترش حبّاتِ حلوى التّوفي. يحفظ الكيك مغطًّى في الثّلاّجة.