كيك المندرين اللّذيذ
وقت التحضير :
۱۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۵۵ ساعات
۱ دقيقة
حصصs : ۲۰
الطعم اللذيذ لليوسفي مع مزيج الكيك الأصفر الطري الكلاسيكي الرائع.
هذا الكيك الخفيف والرقيق يأتي مع لمسة عصرية للحلوى الكلاسيكية.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر
- ½ كوب من الزيت النباتي
- ½ كوب من الجوز المكسّر، اختياريّ
- ۱ علبة (۳۱۲ غ) قطع مندرين، مصفّاة (احتفظي بثلث كوب من الشّراب)
- ۴ بيضات
- ۱ علبة (۵۶۷ غ) أناناس مهروس، غير مصفّى
- ۱ علبة (لأربعة أشخاص) خليط البودينج وحشوة الفطائر سريع التحضير بنكهة الفانيلا
- ½ to ۱ إلى ۱ ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور، اختياريّ
- ۱ كوب من كريمة الخفق المبرّدة (المُذابة)
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۷۷ درجة مئوية (۱۶۳ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) يدهن أو يرش قليل من بخاخ الخبز على قاعدة قالب ۳۳x۲۳سم.
- في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك مع الزيت والجوز وقطع البرتقال وثلث كوب شراب البرتقال والبيض بواسطة خفّاقة كهربائية على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّة ۳۰ ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين. يصب المزيج في القالب
- يخبز الكيك لمدّة ۳۵ دقيقة إلى ۴۰ دقيقةً أو إلى إدخال عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة واحدة.
- لتحضير كريمة تزيين بنكهة الأناناس، يخفق الأناناس وخليط البودينج الجاف وقشر البرتقال المبشور. تضاف كريمة الخفق ويحرك المزيج برفق. يمدد المزيج على الكيك. يحفظ الكيك مغطًّى بإحكام في الثلاجة.